大学生女です。 病院に行って診断をもらったことはないのですが、確実にワキガです…
大学生女です。
病院に行って診断をもらったことはないのですが、確実にワキガです。耳垢の湿りや下着の脇の黄ばみなど、特徴は全て当てはまっています。手術も考えたことはありますが、母子家庭でお金がないのと、再発の可能性が高いことを見て躊躇しています。
自覚したのは母親に言われてからで、しばらく対策をせずに過ごしていたので中学の同級生あたりにはかなり知られていると思います。(実際、数人に陰で言われているのを知っていました)
高校に入ってからはきちんと対策をするようになったので、高校と大学の友人にはあまり気づかれていないと思います。(言われていないだけかもしれませんが…)
そして最近、中学生時代に付き合っていた彼氏と復縁しました。
もしかしたら中学生時代から既に気がついているかもしれないのですが、これから夏を迎えますし、いつカミングアウトするか、どうカミングアウトするか悩んでいます。
気づいているのに言えない、みたいな可哀想な状況にはしたくないので…先に言ってあげたいのですが、言わないようにすべきですか?
ずっと悩んでいるので、もしよければご回答くださると嬉しいです。
タグ
たぶん皆気付いています
高校大学と大人になれば思っていても
指摘しないだけです。
あなたから言われても返答に困るだけだし
そんな事無いよとか
気にしなくて良いよとか
別に臭わないよとしか言わないと思う。
ずけっと臭いよなんて言えませんから
早く手術したほうが良いと思う
かなり臭いし周りは迷惑です
お金無いならバイトするなり
家族に借りてバイトで返すなり
したほうが良いです
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧