本当に辛い悪夢を見ました。 内容としては何度も何度も夢の中で目が覚めます。夢と…
本当に辛い悪夢を見ました。
内容としては何度も何度も夢の中で目が覚めます。夢とわかる時もあればやっと起きれた!と安堵し、でも数分でまた突然目が覚め、さっき現実だと思った世界も夢だったのか…と絶望します。そしてその数分後また目が覚め、あれも夢っだったのかと絶望する繰り返し。起きる場所も実家だったり今住んでいる家だったりまちまちで、実家で目が覚めた際は兄にこんな夢を見るんだよねと相談して、俺も見た事ある!といってもらって、これは現実だ!間違いない!と思った矢先に目が覚めて、夢だったのかと怖くなって……それを何十回も繰り返すうちに夢と現実の境目が分からず起きても起きても夢ということを受け入れられなくて出して出してと今住んでいる家の壁を引っ掻き続ける夢も見ました。
もう本当にしんどくて出られないとパニックになりかけたタイミングでスマホの着信音がなり、やっと目が覚めることが出来ましたが、パニックで過呼吸になりかけていました。もう、本当に怖かったです。
みなさんは、こういった夢の経験はありますか?またこの夢はどういうことを表しているのでしょうか?こういった夢をみないようにする対策や、見てしまってもすぐに現実に帰ってこれるような方法はあるのでしょうか。
タグ
同じ夢を見てた頃があります
俗に言う
偽りの目覚めってやつです
とりあえず
起きた時に
強く今は現実だと
ひたすら思い続ける癖をつけましょう
寝酒などはしてないなら良いですが
酒を飲んで寝るのは厳禁です
自分は起きたらこれは現実と思ってすぐに起き上がる
二度寝はしないを気をつけて