退職届けを提出した社員が、有給消化のために決めた最終出社日を無視して出勤し続けた…

回答6 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/17 08:47(更新日時)

退職届けを提出した社員が、有給消化のために決めた最終出社日を無視して出勤し続けたら、退職日は後ろに伸びますか?
また、退職日を過ぎても出勤し続けたら給料はもらえますか?

タグ

No.4317151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もらえないと思うし、そもそも退職したなら入室を止められるのが普通だと思います。セキュリティ的に部外者は入れないのが一般的です。

No.2

>> 1 退職届けを提出した社員が、有給消化のために決めた最終出社日を無視して出勤し続けたら、退職日は後ろに伸びますか?

No.3

会社で受理されたのなら伸びません。
有給を捨てるのと一緒です。

No.4

有給休暇を申請しているのに出勤することは構いません。でも退職日は変わらないです。退職日を過ぎたら、会社に来ても帰らされます。

No.5

最終出社日を過ぎればただの部外者ですから、部外者は普通は出勤出来ませんし、部外者に退職日などは存在しません。

No.6

その場合は最終出勤日=離職日ではないから、まだ会社に籍があって部外者ではない
会社に行くのは構わんけど、最終出勤日以降は有給休暇の日に会社に行くだけだから『出勤』扱いにはならんね

それを出勤日にしろというなら有給休暇を取り消すことになる
有給休暇は在籍中に使用するものだから、既に決定している離職日(有給休暇消化後の退職日)が過ぎれば、残っている有給休暇は消滅する

No.7

こんな事を、細かく説明をしなきゃいけない年齡なのかな

No.8

>> 7 質問に回答が対応していません。馬鹿なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧