ちょっとした悩みなのですが、年齢が近い男性と一緒にいて心の壁を作られてしまう事が…
ちょっとした悩みなのですが、年齢が近い男性と一緒にいて心の壁を作られてしまう事が多いです。
同性(女性)といる時はお互いに話題を提供し合えて楽しく会話ができるのですが、男性とご飯に行ったり喋っている時は私から話しかけたり私から話題を振らないと会話ができません。
男性側が私に抵抗があるようで、男性の皆は口を揃えて「俺からあなたに話しかけるのは無理。あなたって大人しくて何考えてるのか分からないから。他の女性には俺から話しかけるけど。そっちから話しかけてくれたら喋れるよ。」「あなたを下の名前で呼んでくれる男なんていないだろうね。」「男から見たら正直、あなたはとっつきずらいよ。これから人柄を変えていかないとずっと彼氏できないままだよ!」と言います。
今までの人間関係を振り返ってみると確かに当てはまってます。
私は20代半ばなのにも関わらず、同世代の男性に話しかけられた事もない。彼氏ができた事もなければ下の名前で呼ばれた事もありません。
男性と喋る時は私から話しかけないと男性が喋ってくれませんでした。
10歳前後、ひとまわり年上など年齢が離れている男性とはお互いにスムーズに喋れるのですが、5歳以下などの年齢が近い男性とはこのように抵抗感を持たれてしまい、私側がかなりお相手に歩み寄らないとちゃんとした会話ができません。
コミュニケーションする事は好きだし話しかけるのは苦じゃないのですが、「そっちから話しかけてくれないと嫌。他の女性には俺から話しかけるけどね。」という考えの人に疑問を持ってしまい、モヤモヤします。
私は今後もずっと話しかけないと年齢の近い男性とはちゃんと喋れないのでしょうか?
私の男性から見たとっつきずらいイメージは払拭できないでしょうか?
タグ
あなたと会ったことないのでどうとっつきづらいか
わからない
質問しても会話をそのまま終わらせてしまって
質問しかえしてきてくれないとか
話を広げたり掘り下げたりあなたからはなにもしない
とかなにかあるからそういわれるんだとおもう
あとは態度かな
面白くない表情してるとかね
- 共感0
- ありがとうが届きました
あなたが異性と意識し過ぎるから
鬱陶しいんだと思う
好きでも無い女性から
いちいち異性目線の態度取られると
勘違い女だなと
鬱陶しくなる
余程、態度が誉めて誉めて
好きになって欲しいって態度で
気持ち悪いんだよ
- 共感0
それは相手の問題かもしれないので。
あこいつは私にそれほど興味がないんだなと
思ったら、もう関わらないかよいしょする側で
いるかしかないですね
あなたが悩む必要はありません
- 共感0
まずそんな失礼な事を言ってくる人が、そもそもまともな人とは思えないというのがあります。
次にとっつきにくいというのが事実なら、他の女性達に聞いてみたらどうでしょう?少なからず男性と話している時の主さんを見てる人達がいますよね?例えば男性交えて3人くらいで話したり、大勢で話したりなど。
それを見てる人達からすれば、ホントにとっつきにくいのなら、主さんの何がダメそうに見えるのか分かると思いますよ。
- 共感2
うんうん!6さんの言うとおり!
グループで会うといいかも。
で、媚びない事!何回か会って会話が広がらなければご縁がなかったと思ってあきらめましょう。
自分を持ってください、楽しいと思う事に乗っかってください,フッカルに行動してください。
自分をしっかり持ってる人ってすごく魅力的ですよ。人に流されないようにね。
大丈夫ですよあなたの魅力にかならず気づいてくれる人現れますよ。
- 共感0
彼らって誰?イメージって?
その人たちの誰かと付き合いたいわけじゃないんですよね?全く違うコミュニティで探してみたら?つまり、あなたのことを知らない人ともっとたくさん関わってみればいいんじゃないの?まだ出会ってない人はあなたのイメージも何も持ってないわけですから。あるとしたらあなた自身が自分で自分に呪いをかけてしまってること。
- 共感0
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧