右側のフェイスライン全体の吹き出物が5年ぐらい治りません。 フェイスラインの肌…
右側のフェイスライン全体の吹き出物が5年ぐらい治りません。
フェイスラインの肌荒れはホルモンバランスだと聞いて低用量ピルも服用してますがそこまで効果は得られません。(婦人疾患があるので肌荒れ改善以外の目的にも服用してます)
皮膚科にも頻繁に行ってます。
皮脂肌なのでニキビはできやすいのですが
ほっぺやおでこにはありません。
同じような悩みの方や改善した人いますか(T T)
タグ
No.4317229 2025/06/17 10:59(悩み投稿日時)
なぜ右側だけなんだろう?
右側を下にして寝る癖があって、枕の衛生状態が良くないとか?
うちの子小さい時に髪を乾かさずに寝るという変なこだわりに取り憑かれた事があって枕カビさせてた事がある。
よく右側に触れるものをチェックしていってみては?
- 共感1
- ありがとうが届きました
先日見たテレビの受け売りなんですが、口腔内に問題があればフェイスラインににきびが出る、と言ってましたよ。
他に考えられるのは、右のフェイスラインを触る癖があり。それに気づいてない。
考え事をするときや、無心になってるときに触るのは気づいてない人、多いですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
思い当たる事がそれだけなら、ソファに寝るときはタオルかハンカチでも敷いて寝て改善するようならそれで良いし、改善しないなら他に思い当たることを考えて対処するのを一つずつやっていけば良いと思いますよ。
右側は利き手側だし、無意識に触ってしまう可能性もありますね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧