父が怖いです 昨日父が母に暴力を振るところを初めて見てすごくパニックになり怖い…

回答2 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/17 12:42(更新日時)

父が怖いです
昨日父が母に暴力を振るところを初めて見てすごくパニックになり怖いです
昔も父が母に暴力を振るったことを聞かされてはいましたが見たこともなく私は父がなんだかんだ好きだったので心から嫌いになれませんでした
ですが今じゃ怖いです
母が暴力を振るわれてみんな必死に止めてる間私に対して罵声を吐いたり
みんなこの家から出ていけと言ったり

いつ部屋に入ってこられて次はなにされるんだろう殺されるんだろうか
家に帰ってこないで欲しい
会いたくないとか
夜もちょっとした風の音だったり物音がしただけで目が覚めて帰ってきたのかなとまた怖くなり
夜全然眠れませんでした。
昨日警察を呼んで落ち着きはしましたが、今日からまた父が帰ってくると思うと辛いです
バイトも行けそうになくて
行ってもその間でまたなにかあったらどうしようという不安が消えません。
私はどうしたらいいでしょうか。助けてください

タグ

No.4317254 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦げんかは夫婦にしか分かりません
父親が暴力振るうなら確かに父親は
悪いけど
母親がかなり悪い場合もあります

あなたは普通にバイト行ったほうが
気分転換になるし
バイト先にも当日休みは迷惑です
部屋に入ってれば良いだけ
夫婦の問題です

No.2

>> 1 バイトの当日休みはしませんが、バイト行ってる間のことが不安です
夫婦の問題でも兄弟や関係ない人を巻き込んだ以上夫婦間の問題だけとは言えないと思います

No.3

こんなこと言ったら悪いけど親ガチャはずれたと思うしかない。子どもの前で喧嘩するような親はろくな親じゃないです。はっきりいってごめんなさいね。

とにかく学費など出して貰えるものはだしてもらって(利用して)早く自立すること。
ちゃんと就職してひとり暮らしできるよう頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧