7月の予言とかほんとに信じてる人居るんですね。酷な言い方をしますけど頭大丈夫?と…
7月の予言とかほんとに信じてる人居るんですね。酷な言い方をしますけど頭大丈夫?と本当に思ってしまいます
詐欺とか引っかかりそう
いつか地震は起こるものだからこれを機に地震の備えを置いておくこと等は悪くないと思うのですが、それは別として小中学生以外で本気で予言なんか信じて怯えてる人って色々な面で心配なんですけど…
東日本当たったから…🥲ってそんな数打ちゃ当たるみたいな予言者(笑)の言葉信じてるの凄くないですか?
タグ
同感です。
予言も然りですが、SNSでバズった動画!とかバズり投稿!とかを真に受ける人が多いのも怖いです。ありえない内容の「心温まる出来事(?」や、偶然撮影したとは思えないめちゃくちゃ撮影準備された動画とかによくあんな素直に反応できるなと。テレビで街ブラロケとかも、全部行き当たりばったりだと思ってるんでしょうね。私が純粋に楽しめなくなってるだけなのかな。
今から30年前?でしたっけ
ノストラダムスの予言と同じですよ
そもそも日本人って日常的に占いしてますからね、好きなんですよ
一神教も預言書あるし、海外も好きなのかも
あと豆まきはそういう無形文化の類いでしょ、撒く事に意義がある
予言とか占いは別に意義無いでしょ
あの手この手を使って過去に起きた事を予測していたと証拠を偽造、もしくは何百・何千通りも予測したものを当たったもの以外消去する。
これ、世界中で行われている預言者ビジネスの代表的なバターン。
今回も例に漏れず、このビジネスで多額の広告費や書籍などの販売で得た収入で潤っている人達がいる。
まんまとやられたってワケだ。
何も起きなかったら預言者は「良かったw!外れてくれた方が自分は幸せ!」とか、無責任に善人ヅラで乗り切るパターンも世界共通。
多額の詐欺収入を得たんだからそりゃ幸せだろうなw
アメリカ建国記念日付近だったりで
まあ確かに何かしらあっても
不思議では無い状況ではある
戦争起きてるし
逆にわざわざ人バカにするほうも
極端だと思う
こんなくだらない事批判して
自分が正当性出さなければ
ならないほど
仕事も何も出来無い底辺なんだろうなと
詐欺とは逆のパターンだろ。
「災害が起きますよ」を信じて備えることは、別に誰も損しないと思うんだが。
むしろ備えることは良いことだろうに。
これを必死で否定しようとする人がいることが、逆に不思議。
別に、たつき先生はその日に地震が来ると断定してるわけじゃないですよね。同じ日付だけの予知夢を東日本大震災の日時も夢で事前に見てたから、その日に何か起こるのでは?と言ってるだけで。災いだったら何も起こらないではずれてくれたほうがいい、でも万が一、東日本大震災みたいなこともあるから、その日は気にかけていてほしいということだと思います。
7さんのおっしゃるように、わざわざ何も起こらないとか言ってる人のほうが、よっぽど平和ボケ。北朝鮮のミサイル、日本の原発目がけて発射でもされたらあっという間に日本の破滅なのに。
漫画家のたつき先生って予知夢で3.11とか関東大震災とか当たってたから信憑性があって騒がれてるんですよね。
災害の恐ろしさを失念するより、適切に怖がって防災意識や備えが高まるなら別に良いのでは。
何も起きなかったらよかったね、で済むだけ。
個人的には外人が怖がって母国に帰ってくれるのはありがたいかな。
日本地震や台風など災害大国ですからね。
7月に災害が起ころうと無かろうと、この漫画は注意喚起になってる。
災害対策、備蓄しようとか。持って逃げる物をまとめよう。避難場所調べて用心しようと思ってくれる人がいれば、それだけでも十分にプラスになりますね。
たつき先生だけ信じてます。
何かがあるって事ではなく
あるかもしれないから備えて!!
と言ってるので備えてます。
熊本地震を経験してるので
その時に準備しておけばよかったと思った物とかを揃えてます♪
何も無ければないでいいしね(^_-)-☆
簡易トイレ(トイレットペーパー含む)と水とラップは絶対あった方がいいよ🙄
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧