先ほど麻布十番の100円ショップで並んでいたところ、フランス人女性2人からジロジ…

回答8 + お礼8 HIT数 121 あ+ あ-

2025/06/17 22:48(更新日時)

先ほど麻布十番の100円ショップで並んでいたところ、フランス人女性2人からジロジロ見られ、明らかに悪口を言われて嘲笑されました。

非常に憤りを感じます。普通に並んでただけなのに、なぜバカにされなきゃいけないのでしょうか?
「私なにかしましたか?」と聞きましたが、あちらは確信犯なのか、ただ目を逸らすだけ。
試しに相手にスマホを向けたら(盗撮なんかしていません、ただスマホを向けただけ)、日傘で顔を隠していたので、絶対になにかしらの悪口を言っていました。

この理不尽な当て逃げのような行為、本気で腹立たしいです。
私は差別主義者ではないため、外国人のマナーが問題になっていることにあまりピンときておりませんでしたが、このような経験をして問題になっている意味が理解できたような気がします。
もちろん一部が悪目立ちしているのでしょうが、なぜ彼女たちがあのような言動をしたのか不思議で仕方ありません。

この憤りを早く忘れたいです。どうすればいいですか?

タグ

No.4317295 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か美味しいもの食べたり、早めに寝てスッキリした朝を迎えてみたり…とか?自分の好きなことをやるのもあり。

嫌な思い出はささっと忘れてやりましょ!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

走って寝る
スッキリ

• 共感1

No.3

良くフランス人と分かったね

フランスの頭悪い田舎もんなんだろ
気にするな

• 共感3

No.4

>> 1 何か美味しいもの食べたり、早めに寝てスッキリした朝を迎えてみたり…とか?自分の好きなことをやるのもあり。 嫌な思い出はささっと忘れてや… コメントありがとうございます。
自分の好きなことをやる、一番大事ですよね。

No.5

>> 2 走って寝る スッキリ コメントありがとうございます。
走って寝ます!

No.6

>> 3 良くフランス人と分かったね フランスの頭悪い田舎もんなんだろ 気にするな コメントありがとうございます。
フランス映画が好きで日頃から見ていたのでフランス語だと分かりました。(内容は分かりませんでしたが)
気にするなの一言、グッときました。

No.7

おお
フランス映画
何が好き?
最近はあまりフランス語映画
無いよな

• 共感1

No.8

誰かに似てたとか?
喜怒哀楽を制限する法律もないし、街を歩けばそうと思ってれば腹も立たないよ。

• 共感1

No.9

麻布?
百均かー
私はたぶん主さんと同時刻に白金高輪の商店街の
入り口にある百均にいたかも

あんま気にすんな

日本人なんて道端のアリに見えるだろう

あなたも私も眼中にないだろう

麻布も白金も某宗教団体が大きく根を張ってて
日中に百均来てるのって
ロクな外国人ではないだろう

暑いし

どうでも良いことで気悩むなよ
無駄にすんな時間を。

• 共感1

No.10

フランス語話せるなら何故笑ったのか聞いたらいいのにw

No.11

>> 10 フランス語は単語だけ理解できますが、話せませんよ
英語で「私なにかしました?」と聞きましたが、目を逸らされました

No.12

>> 9 麻布? 百均かー 私はたぶん主さんと同時刻に白金高輪の商店街の 入り口にある百均にいたかも あんま気にすんな 日本人なんて… コメントありがとうございます。
怒る時間って無駄ですよね。

No.13

>> 8 誰かに似てたとか? 喜怒哀楽を制限する法律もないし、街を歩けばそうと思ってれば腹も立たないよ。 コメントありがとうございます。
確かに「そんなもん」と思えば心が楽になったような気がします。

No.14

ふーん無難な逃げ方よの

No.15

>> 7 おお フランス映画 何が好き? 最近はあまりフランス語映画 無いよな フランス映画はいろいろですが、イザベル・ユペールの演技が好きです。

No.16

>> 14 ふーん無難な逃げ方よの 意味不明。どういう意味ですか?逃げてませんけど?いちいちウザ絡みしてきてよほどストレス溜まってるんですね。可哀想なヒトモドキ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧