一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。他人だった異性と足並み揃えて共同生活。義理親…
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。
他人だった異性と足並み揃えて共同生活。
義理親との付き合いや、子供産んで自分の自由を奪われたくない。
化粧品などの美容代を我慢したくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の自由を奪われるというけど、好きな人と暮らす自由、子育てをする自由もあるんですよ
お金を何に使うかも、自分の選択です
今日はこれ買うのをやめてこっちを買おうって事ありませんか?それと同じです
ちなみに子育て中でも必要なものは必要、我慢してなかったです
こうしなきゃダメ!という強い固定観念があり、強制されるような気持ちなら結婚しない方が良いです
生涯独身は淋しいとかじゃなくて最期(死期)が困るんですよ。遺体の引き取り手がない患者は病院側も受け入れられないので死亡原因第一位の癌になった時に大変に困るし、自宅で発作を起こしてぽっくり死んだとしても発見されぬまま…という事にもなりかねないし、そこをどうするかって事より淋しいとか言ってるうちは本音は生涯独身なんて無理なんだろうと思います。まだ余裕があるからそうボヤいているだけで、いよいよやばくなったら婚活して結婚すると思うよ。この類の投稿よく見るけど(だいたい女)(もしかしたら同じ人間が何度も同じ投稿をしてるのかもしれんけど)、その割に独り身老後に備えて何をしてるの?という肝心の点については「???」という人がほとんどだから。
想像とか考えてるだけだと
独身も既婚もどちらでもメリット、デメリットはあるに決まってるじゃん。
だいたい今、結婚を考えそうな相手はいるの?いないなら恋人ができたら考えれば良くない?
その時の自分の状態と決断でキチンと決めて、もし後になって失敗したと思ってもまた立て直せばいいと私は思ってる。
相手とかまわりに流されないで自分でよく考えて出した答えならどんな方向に行っても大丈夫だよ。きっと。
既婚ですがわかります。
諦めたくない物を諦めなくて済む結婚が出来たらいいんですけど、そうもいかないですね。
思ったより緩くても大丈夫だった部分もありつつ、でも思っていたよりもちゃんとしないといけない部分や問題点もあってそれは結婚してみないと分からない事でした。
独身に戻った方が生きやすいだろうなとは今でも思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…16レス 322HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 259HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 224HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 186HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2398HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧