この人、頭がいいな!と思う時は何をした時ですか? また、その人の血液型は何です…
この人、頭がいいな!と思う時は何をした時ですか?
また、その人の血液型は何ですか?
タグ
言葉の使い方ですかね…
例えば、
興味が出る を 興味が“湧く” って使っているとか、
確信犯 の使い方とか(本来は 自分のやっていることが正しいと思いながら行う犯罪を指します)
今は簡略化されたり、違う意味で使われていることも多いので…
- 共感0
- ありがとうが届きました
分かりやすいのはレスポンスの深さと早さ
こちらの投げかけた一言二言から会話の先を読んで、さらにこちらの歩調まで察して言葉を選べるエスパーみたいな人が世の中にはいます。
あとは生活の工夫とか、行動力や意思力みたいなので感じることもある。(バンジーを躊躇いなく跳ぶ人とか)
一口に頭の良さと言っても記憶力や知識量がすごいタイプの人もいれば、アドリブやアイディアの素早いタイプの人もいるし千差万別だと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
皆さん!
ご回答ありがとうございました!!
ずれている回答者に先にお返事?してしまい、申し訳ありませんでした。
ちょっとイラッとしてしまったものですから、、、
真面目に回答された方には、まとめての返信となってしまい、とても申し訳なく思っています。
頭の良い血液型はB型と言う方がいましたが、B型は頭の回転がいい人がいますよね?
私の血液型は、頭がいいと言う人が多いのですが、隠れていたい気分になります。笑
尚、B型ではありません。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧