どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネッ…

回答5 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/17 19:13(更新日時)

どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネットで調べるとセックスのしすぎが原因で。心あたりはいろんな人とたくさんセックスをしてきたからバチが当たりました。若いのに手術したくない。いやです。かわいい赤ちゃんがほしいです。セックスはどれくらいに減らすといいですか。わからないこと、不安でいっぱいです。

タグ

No.4317449 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

回数とか以前に、ESSOの相手の中におかしな奴がいませんでしたか?今世に何か因果のようなものがありませんか?ご先祖のことを知ることが先決です。

No.2

とりあえず子宮筋腫の人に謝れ

No.3

今までのツケだね〜
楽しかったなら何より…
以降は気をつけるこった

No.4

子宮筋腫とセックスの回数とは、関係ありません。
子宮筋腫の原因は不明ですが、大きくなるのは女性ホルモンの影響と聞きました。
私は処女のときに、子宮筋腫になりました。
大小さまざま合計2キロの筋腫を核出手術で取り、子どもも授かりました。

筋腫のできる場所や数によって、治療法も様々です。
私は開腹手術でしたが、腹腔鏡での手術方法もあります。
経膣で手術する方法もあるようです。
体にメスを入れず、お腹の上からレーザーで焼き切る術式もあるようです。
大きさによって経過観察で済む場合もあります。

お医者さんの話をよく聞いて、気になるならセカンドオピニオンも受けて、納得できる治療を受けてください。

No.5

子宮筋腫を罹患した女性は皆、主さんのように不特定多数とヤリまくってる人とでも言うの?
恋人や夫婦で決まった相手とだけラブラブ頻度多い女性側はみんな筋腫になるの?

ほんで、手術云々の状況になってるのに
気にするのが今後のセックスの回数??
主さんめちゃくちゃだね
知識もモラルも無さ過ぎですよ。

ネット情報やSNSじゃなく、ちゃんと主治医と相談し今後の治療方針を決めてください

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧