どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネッ…

回答8 + お礼5 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/18 23:12(更新日時)

どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネットで調べるとセックスのしすぎが原因で。心あたりはいろんな人とたくさんセックスをしてきたからバチが当たりました。若いのに手術したくない。いやです。かわいい赤ちゃんがほしいです。セックスはどれくらいに減らすといいですか。わからないこと、不安でいっぱいです。

タグ

No.4317449 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回数とか以前に、ESSOの相手の中におかしな奴がいませんでしたか?今世に何か因果のようなものがありませんか?ご先祖のことを知ることが先決です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

とりあえず子宮筋腫の人に謝れ

• 共感4

No.3

今までのツケだね〜
楽しかったなら何より…
以降は気をつけるこった

• 共感0

No.4

子宮筋腫とセックスの回数とは、関係ありません。
子宮筋腫の原因は不明ですが、大きくなるのは女性ホルモンの影響と聞きました。
私は処女のときに、子宮筋腫になりました。
大小さまざま合計2キロの筋腫を核出手術で取り、子どもも授かりました。

筋腫のできる場所や数によって、治療法も様々です。
私は開腹手術でしたが、腹腔鏡での手術方法もあります。
経膣で手術する方法もあるようです。
体にメスを入れず、お腹の上からレーザーで焼き切る術式もあるようです。
大きさによって経過観察で済む場合もあります。

お医者さんの話をよく聞いて、気になるならセカンドオピニオンも受けて、納得できる治療を受けてください。

• 共感3

No.5

子宮筋腫を罹患した女性は皆、主さんのように不特定多数とヤリまくってる人とでも言うの?
恋人や夫婦で決まった相手とだけラブラブ頻度多い女性側はみんな筋腫になるの?

ほんで、手術云々の状況になってるのに
気にするのが今後のセックスの回数??
主さんめちゃくちゃだね
知識もモラルも無さ過ぎですよ。

ネット情報やSNSじゃなく、ちゃんと主治医と相談し今後の治療方針を決めてください

• 共感0

No.6

>> 1 回数とか以前に、ESSOの相手の中におかしな奴がいませんでしたか?今世に何か因果のようなものがありませんか?ご先祖のことを知ることが先決です… ごめんなさい。ESSOがなにかわかりません。

No.7

>> 2 とりあえず子宮筋腫の人に謝れ ネットで調べました

No.8

>>7
いいから謝れ

• 共感0

No.9

>> 3 今までのツケだね〜 楽しかったなら何より… 以降は気をつけるこった お先真っ暗で後悔してます

No.10

>> 4 子宮筋腫とセックスの回数とは、関係ありません。 子宮筋腫の原因は不明ですが、大きくなるのは女性ホルモンの影響と聞きました。 私は処女のと… 不安ばかりです。お医者さんがしっかりしてるのかわかりません。原因を教えてくれませんでした。
まちで1番大きい病院に行ってます。

No.11

私も子宮筋腫ですが、加齢と共に増えるので40才超えると30%の人がなってるとか。セックスのし過ぎじゃなくて歳とったからじゃないかな?
まだデカくなきゃ様子見だし、デカかったら手術で取るって言われなかったかな
?すぐ手術って言われなければそこまで不安にならなくても。

• 共感0

No.12

>> 5 子宮筋腫を罹患した女性は皆、主さんのように不特定多数とヤリまくってる人とでも言うの? 恋人や夫婦で決まった相手とだけラブラブ頻度多い女… ごめんなさい。
友達に話せません。ネットで調べました。不特定多数とセックスしたのが原因と書いてありました。
ここで体験した話を聞くとほんの少しですが涙が止まります。

No.13

ネットの情報は鵜呑みにしないで。
ちょっとした頭痛や腹痛もその気になれば「ガンかも!?」って書いてある記事に辿り着けちゃうよ。
原因はお医者さんに直接聞くべき。今の先生が不安ならセカンドオピニオンに行く。不安で複数の病院に行くのなんておかしいことじゃないよ。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧