どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネッ…
どうして私ですか。病院で子宮筋腫といわれました。女性ホルモンが多いそうです。ネットで調べるとセックスのしすぎが原因で。心あたりはいろんな人とたくさんセックスをしてきたからバチが当たりました。若いのに手術したくない。いやです。かわいい赤ちゃんがほしいです。セックスはどれくらいに減らすといいですか。わからないこと、不安でいっぱいです。
タグ
子宮筋腫とセックスの回数とは、関係ありません。
子宮筋腫の原因は不明ですが、大きくなるのは女性ホルモンの影響と聞きました。
私は処女のときに、子宮筋腫になりました。
大小さまざま合計2キロの筋腫を核出手術で取り、子どもも授かりました。
筋腫のできる場所や数によって、治療法も様々です。
私は開腹手術でしたが、腹腔鏡での手術方法もあります。
経膣で手術する方法もあるようです。
体にメスを入れず、お腹の上からレーザーで焼き切る術式もあるようです。
大きさによって経過観察で済む場合もあります。
お医者さんの話をよく聞いて、気になるならセカンドオピニオンも受けて、納得できる治療を受けてください。
- 共感3
- ありがとうが届きました
子宮筋腫を罹患した女性は皆、主さんのように不特定多数とヤリまくってる人とでも言うの?
恋人や夫婦で決まった相手とだけラブラブ頻度多い女性側はみんな筋腫になるの?
ほんで、手術云々の状況になってるのに
気にするのが今後のセックスの回数??
主さんめちゃくちゃだね
知識もモラルも無さ過ぎですよ。
ネット情報やSNSじゃなく、ちゃんと主治医と相談し今後の治療方針を決めてください
- 共感0
私も子宮筋腫ですが、加齢と共に増えるので40才超えると30%の人がなってるとか。セックスのし過ぎじゃなくて歳とったからじゃないかな?
まだデカくなきゃ様子見だし、デカかったら手術で取るって言われなかったかな
?すぐ手術って言われなければそこまで不安にならなくても。
- 共感0
ネットの情報は鵜呑みにしないで。
ちょっとした頭痛や腹痛もその気になれば「ガンかも!?」って書いてある記事に辿り着けちゃうよ。
原因はお医者さんに直接聞くべき。今の先生が不安ならセカンドオピニオンに行く。不安で複数の病院に行くのなんておかしいことじゃないよ。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧