もう最低すぎて無理です。 女子中学生です。 この前告白されたのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/17 20:21(更新日時)

もう最低すぎて無理です。

女子中学生です。

この前告白されたのですが、その頃までは

「○○(私の名前)のこと大好きです。付き合いたいです。俺にはやっぱり○○がいないと無理だ。」みたいに告白されたので、「そうなんだね。いきなりだったから、もう少し考えてもいいかな?」と言い、「いつまでも待ってる」と言われました。

それからのこと、ずっと相手のことを欠かさず考えていました。

私はこの人と付き合ったら、どうなるのかな?とか、私はこの人と釣り合うのかな?とか、付き合えたら嬉しいけど、途中で挫折しないかな…?とか、沢山悩んでいました。

そんなある日、彼からLINEの既読がつかなくなって、どうしたんだろう?と思って友達に聞いたら…

「△△(彼の名前)?あぁー、あの人さ、○○(私の名前)の悪口ばっか言ってるよ?ウザいとか、メンヘラとか、ヤバくない?」って言われました。

しかも、色んな人に私と彼のLINEを彼本人が広めているらしいです。(らしいです。というか、もう事実です。)

つまり私は

冷められたのだと

自覚しました。

つい1週間前までは好きと言っていたのに、何故でしょう?

でも良かったです。騙されなくて。

だとしても、LINEを広めたり、みんなに引かれるほどの悪口大会を開いていたのは、さすがに気に入らないです。

なので、逆に私も、△△(彼の名前)もヤバいやつだという事を広めようという考えに陥りました。

でも、一応そういうのを先生に少し相談したら、

「○○(私の名前)は、正直いって何も悪くないよ。ぶっちゃけ被害者だよ。こんだけ怒るのも当然な事だよ。でもね?広めたらさ?△△(彼の名前)と同じことをしたことになっちゃうよ?」と言われ、

たしかにな…と思いました。

そこで先生が

「なんなら俺言おうか?本人に。あれは反省した方がいいと思うし、○○(私の名前)の気が済まないと思うよ。」みたいに言われました。

ぶっちゃけの話。

「△△(彼の名前)はヤバいやつだ。という事を広める」か、「先生(学年主任)から直接本人に処刑してもらう」か、

どっちの方がいいのでしょうか?

No.4317460 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと確認しますが、そのお友達が言っていた彼の話は、本当なのですか?

あなたはそのお友達の話を信じているみたいですが、あくまで文面を読ませていただいた印象としては、そのお友達はあなたにも、その彼にも、本当のことを言っていないんじゃないかとかんじたのですが…。

なんの確証もないので、スルーされるならそれで結構ですが、何かイヤな感じがしましたので、逆に質問してみました。

実はそのお友達自身が、その彼のことを好きとかいうことはないのでしょうかね?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 勘違いさせるような質問してごめんなさい💦

もちろんその友達だけじゃなく、色んな人から情報収集しました!

悪口のLINEのスクショを送って貰ったり、会話の内容を教えて貰ったりしました。

99%確定だと思います。

No.3

1です。

そういうことだったんですね。それならほぼ確定と言われるのもわかります。

そしてそれなら、あなたが一旦保留している間にそういうことが起きたということになりますから、その彼は確かに最低ですね。

まだ返事ももらってない、しかもあなたに考えさせておいて、何なんだろうかと思いました。

ということで、どちらかを選ぶとするなら、先生にお願いする方がいいと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 確かにそうですよね!

無駄に噂を展開するのも違うかな…?と少し思っていたので、助かりました!

先生に沢山叱ってもらいたいと思います!

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する