最寄駅が同じで、毎朝同じ電車の同じ車両に乗る男性が気になっています。 当方、大…

回答1 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2025/06/17 19:05(更新日時)

最寄駅が同じで、毎朝同じ電車の同じ車両に乗る男性が気になっています。
当方、大学生女です。
お相手は、20代前半であろう社会人の男性です。
私のほうが先に降りるのですが、今日近くに立っていたら私が降りる駅に着く直前に目が合いました。
「コイツ、ここで降りるよな」という感じの目線に思えて、私のことを認知しているのかなと思い1人で舞い上がりました笑(最寄駅が同じで毎朝会っていたら顔は覚えるかもしれませんが) 
話しかけてみたいのですが、下手に話しかけると電車の時間をずらされて会えなくなってしまうかもしれないので怖くてできません。
今のまま、目の保養として朝から気分が上がるだけでもとても嬉しいのですが、挨拶を交わすくらいの関係性になれたら理想です。
連絡先は、私が学生なのもあり、社会人の方との交換はまだ考えていないです。
その男性に彼女さんがいらっしゃる可能性も十分あるということもあり、なかなか話しかける勇気がありません。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4317462 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目が合う、笑顔からの会釈。日を追って

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧