なんで政治のこと話してるおばさまおじさまってめっちゃ改行したり、点が多かったりす…

回答5 + お礼5 HIT数 51 あ+ あ-

2025/06/18 00:04(更新日時)

なんで政治のこと話してるおばさまおじさまってめっちゃ改行したり、点が多かったりするんだろ?
いいこと言ってる人もそれなんだよな…

タグ

No.4317470 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読み手のことを考えて、括りやアクセントのために、段落・行間を意識するものよ、普通は。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 いや、そのレベルじゃないからなんで多いんだろとなっています…
上の文をおじさまおばさま達の真似をして書いてみると
いや、そのレベルじゃないから、なんで、多いんだろ、となっています。となります…
これが長い文になると相当多いと思います

No.3

あぁ〜、時々見かけるね、それ。

その手合を見掛けた時は、あぁ〜日本語が通用しない系の人かもな〜と警戒して見てたりしますね、極力関わらずに。
スレ主が疑問に思うのは理解した。

• << 8 伝わって嬉しい…!なるほどなるほど…!!なら私も警戒することにしようかな…?理解もしてくれてめっちゃ嬉しいです🎶回答ありがとうございます!
  • << 10 まってスレ主って呼ばれたの2ちゃんねるに憧れてるからなんか嬉しい
  • 共感0

No.4

思考が似ると様式も似てくるのかも
行動が似るように
ほら、ロクでもない奴ってアルファード系に乗りがちじゃん

• 共感0

No.5

ひょっとしたら、呼吸するタイミングで点を打ってる感じなのかも?

政治を語る人は文字を文字として認識してなくて、文字を演説として捉えてるから句読点が多いんだと思うよ。

• 共感0

No.6

>> 5 おおおなるほど!!確かにそう見えてきた!!!すごい…!!ありがとうございます!!

No.7

>> 4 思考が似ると様式も似てくるのかも 行動が似るように ほら、ロクでもない奴ってアルファード系に乗りがちじゃん なるほど!!たしかにそうかも知れないです!!ろくでもないやつはプリウスなイメージでしたww

No.8

>> 3 あぁ〜、時々見かけるね、それ。 その手合を見掛けた時は、あぁ〜日本語が通用しない系の人かもな〜と警戒して見てたりしますね、極力関わらず… 伝わって嬉しい…!なるほどなるほど…!!なら私も警戒することにしようかな…?理解もしてくれてめっちゃ嬉しいです🎶回答ありがとうございます!

No.9

どういたしまして😉

• 共感0

No.10

>> 3 あぁ〜、時々見かけるね、それ。 その手合を見掛けた時は、あぁ〜日本語が通用しない系の人かもな〜と警戒して見てたりしますね、極力関わらず… まってスレ主って呼ばれたの2ちゃんねるに憧れてるからなんか嬉しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧