病院に行って嫌な思いをしたことはありますか? 体調面で気になる症状があった…

回答4 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/17 21:48(更新日時)

病院に行って嫌な思いをしたことはありますか?

体調面で気になる症状があったため、急遽仕事を早退して病院に行きました。
初めて行った病院でしたが、医者の態度が高圧的でしきりに「で、どうしたいの?」と聞いてきます。
こちらはどうしたら良いのか知りたくて行っているのに………
終いには、インターネットでもっと調べてみたらどうですか?と

医者からしてみたらくだらない、こんなことで来ないで欲しいとでも思うのかも知れませんが、とても嫌な思いをして、私も「もういいです」とキレて切り上げて帰ってきたような感じです。

とても腹が立ちました。
この病院にはもう行きませんが、今後病院へ行くのがトラウマになりそうです。

タグ

No.4317472 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中には親身な医者もいますが、医者って検査してその結果に沿った治療法を基本的に言ってくるだけなので、高圧的に感じる人多いですよ。

もちろん主観ですけどね。

No.2

病院は行かないほうがいい、と、私も思います。病院にいくと、からだに悪い事いっぱいされるので、余計悪くなるので、
その経験により行きたくなくなってよかったね、とおもいますよ。

No.3

その医者はあなたの症状を聞いても何が原因の症状なのか見当もつかず、何の検査をしたら良いのかも分からなかったのだと思いますよ。

以前誤診でもやらかしているんじゃないでしょうか?
おそらく診察の仕方も知らないのだと思います。

No.4

高校生のときコンタクトの処方箋が欲しくて眼科に行ったら「もう失明するから!!」「親に謝れよ!!!」と言われました…笑
実際は失明には程遠い視力です。
母親が連れて行ってくれたんですが、私がコンタクトを作ることに難色を示していたので恐らく分かってて連れてったんじゃないかなあと思います。
数年後Xで繋がった友達が「眼科行ったらこんなこと言われてトラウマ」と言ってて、確認したらその先生でした。もしや若い女性を怒鳴るのが趣味…!?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する