バイト先にいる若いスタッフの女の子が、いつも途中で気分が悪くなり、早退していきま…
バイト先にいる若いスタッフの女の子が、いつも途中で気分が悪くなり、早退していきます。 生理痛や、腹痛、気分が悪い、、といった理由でした。私はまだ入りたての新人パートなのですが、その子は高校生の時からいるベテランバイトの子で、仕事はとてもよく出来る子です。ある日、しゃがみこみ気分悪そうにしていたので、大丈夫?と聞くと、大丈夫です。と私には返事したものの、別の若いスタッフの子がえらかったら休んでていいよ、外の空気吸ってくる?と言うと、もう泣きそう。。と外行ってきていい?とそのまま外へ出ていきました。どうしたんだろうと心配していると、ベテランさんにきっと、夕方までに仲の良い若いスタッフや、ベテランのパートさんが退勤していき、最後に残るのは新人の私とその子で、色々背負っちゃうからだと思うー。とのことでした。薬持参で来ている子なので、もしかして、パニック障害や、うつ病など精神的な病気を患っているのかもしれませんが、その日はレジをその子がやり、その横で補佐的に商品を包んだり提供する作業を私がやっていました。とても忙しく、お客さんが並んでいた中、モタモタしている私が横にいるため、とても疲れたようで私には一言も喋らず奥のスタッフの所へ行ってしまったので、きっと開店と同時に私とやったことで疲れて、イライラし、気分を害したようにみえました。その直後泣きそうと外へいき、そのままお迎えがきて、帰っていきました。私と一緒のシフトの時に必ず早退するので、私と一緒なのが苦痛だと言われたようで、とても悲しく、自分が仕事ができないせいでこんな事になるんだ。と涙をこらえながらその後の仕事をしました。その子がいる時は、極力一緒の作業をしないようにした方がいいのでしょうか。店長に私とはシシフト被らないようにお願いしようかとも思ってしまいます。
タグ
私なら辞めるかも
こっちも気分悪い
一番大事なのが人間関係ですよ
そこにストレスが掛かってくるならやってられない
私は今汚い汚れを掃除する仕事をしています
汚くて汚くてたまらないけどほぼワンオペで人間関係のストレスはありません
だから続けられています
シフトを変えて貰って関わらないで仕事ができたらいいですね
- 共感1
- ありがとうが届きました
あなたが、今回のような心配をされるのはよくわかります。そのような状況では、あなたと同じように考えても無理はないと思います。
ですがそこをあえて言いますと、あなたからは何もアクションを起こさず、今まで通りにされた方がいいんじゃないかと思います。
あなたの仕事の能力のことはともかく、少なくとも悪いことをしているわけではありませんし、その女の子の、あなたとシフトが一緒の時の体調不良が、あなたが原因かどうかもわからない状況では、あなたから動いてしまうと、余計に混乱したり、最悪誤解を受ける可能性があると思うんです。
その女の子のことは心配だとは思いますが、彼女も大人ですので、体調不良の件も含めて、彼女自身がすべき対応というのもあると思います。
モヤモヤした気持ちを抱えながらという状態で、大変だと思いますが、そこで働き続ける意志があるなら、あなた自身がすべき仕事に、できるだけ集中して、確実に仕事をこなしていけるような行動をされた方がいいんじゃないかと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧