1年ほど前に、旅行中に自分の行動のせいで相手に不快な思いをさせてしまい疎遠になっ…

回答4 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/06/18 10:32(更新日時)

1年ほど前に、旅行中に自分の行動のせいで相手に不快な思いをさせてしまい疎遠になってしまった友達がいます。
自分自身のメンタルが落ち着かない時期で結果、旅行中に相手を振り回す形になってしまいました。私はその友達のことが大好きでこのまま縁が切れるのが嫌なのですが、嫌な気持ちにさせてしまったのは事実なのでこちらからは謝ることしか出来なかったです。
相手の子は今は大変だろうから落ち着いたらまた話をしようと言ってくれていました。

関係を修復させたいしまた話をしようと言ってくれていたので機会を伺っていたのですが、こちらから連絡するのも相手に嫌な思いをさせるかなと思ってしまいなかなか連絡できずに疎遠な状態が1年ほど続いていたのですが、つい先日インスタをサブ垢ともにブロ解されていました。
フォロー人数を見るに、大幅にFF整理して整理する側に入れられてしまったのだと思います。
LINEはブロックされていないのですが、連絡しても良いでしょうか?
落ち着いたら話をしようと言ってくていたのに対して私が何もアクションを起こさなかったから見切りをつけられたのか、そもそもその言葉も社交辞令なのかが分からないです。
私自身は話をして少しでも関係修復が出来たら良いのですがこちらから話しかけて相手に嫌な思いをさせるくらいなら連絡をしたくないので迷っています。

長文になってしまって申し訳ないのですがアドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

タグ

No.4317494 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会いたいといって相手にゆだねてみたら?
その感じだと実際にまた会ってもぎこちない時間で終わっちゃうかも。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

友達なら元気かな?大丈夫かな?仲直りしたいなと気になって連絡して来ると思います。

1年も連絡が無いのはあなたに謝られてももう無理だと思ったからだと思います。

• 共感0

No.3

相手は何も思ってないですね。

• 共感0

No.4

私は切ったほうなんだけど、同じような付き合い方が続くならもういいというか嫌だなと思っちゃう。
旅行に行こうと誘われて、前準備も万端にしてワクワクして高いお金はらっていざ行ってみたらストレスしかなかった。
ごめんと謝られて何回か許したけど結局根本は治らない、少ししたらまた元に戻る。
友達なら(この子なら)わがまま言っても大丈夫っておもってるんでしょうね。
そういう考えが治らない限り無理です。

なんでその友達にこだわるの?あなた変われますか?そこまでしてその友達といたいの?

変われる覚悟があるなら自分が悪かった所をもう二度とそんなことしない、気づかずしてしまったら指摘してほしいスグ直すからといってみてはどうでしょうか。

そこまでしてその友達といたいですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧