バイト先の年上の人がうざいです。 居酒屋でアルバイトをしています。この間、とて…
バイト先の年上の人がうざいです。
居酒屋でアルバイトをしています。この間、とても不快な出来事がありました。
先週の金曜日はとても忙しく、オーダーもかなり入っている状況でした。飲み放題のお客様の最初のドリンクでビールを作ろうとしたところ、サーバーのガスが切れてしまい、交換が必要になりました。勤務中にガスが切れたのは初めてだったので、店長が交換方法を教えてくれて、その作業を自分は横で見ていました。
ガスの交換が終わって、ビールを急いで作り提供したところ、ホール担当だったそいつが「○○(私の名前)、出すの遅い!」と不機嫌そうに言ってきました。ちなみに、ガスが切れてからビールを出すまで、3分くらいしかかかっていません。さらに、提供を終えたあと、わざわざこちらに来て「○○、出すの遅いよ。こういうのがクレームにつながるんやで。飲み放題なんだから少しでも早く出そうとしろよ。」と、また言ってきました。
そのとき私は、ドリンクオーダーが一気に来ていて、急いで作っていたところだったので、その状況で言われたのが本当に不快でした。
そいつは、私がガス交換を教わっていたのを絶対に見ていたはずです。しかも、バイトリーダーでもなく、むしろ自分と同じ時期に入ったただのバイトです。店長も気にしていないようなことを、わざわざこっちが忙しいタイミングで言ってきて、かなりイライラしました。
正直、遅いと思うなら、ガスを交換してくれていた店長にも同じことを言えばいいのにとも思います。他にも、うざい言動がたくさんあります。
こんな人って、どの職場にもいるものなんでしょうか?それとも、こいつが特別おかしいだけですか?他の人にはそんなこと言ってるところ見たことありません。舐められてるんですかね?今唐突に思い出してすごくモヤモヤしています。
タグ
どこにでもいます。
文句を言えるということは、自分はもっと早くできるってことでしょうね。
次からは「すべて」ガス交換はその人にやってもらいましょう。そして教わる工程を減らしたとして、2分出できなかったら遅いことを指摘しましょう。
相手のやってることはそういうことです。
まずは文句を言えるだけの仕事の手本を見せてもらわないと
自分よりできるところを見せないと
強く文句を言うことなんてできないですよ
恥ずかしいから
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧