母の給料が10年近く手元に入ってこないと聞いて、皆さんは信じますか?その10年近…
母の給料が10年近く手元に入ってこないと聞いて、皆さんは信じますか?その10年近く前に、父が借金返済の為に通帳を渡したらしいです。
母の職業は介護の上位職で、結構誰が聞いても羨ましがるような、誇れる仕事だと私も思っています。その母の給料が(通帳ごと他人に渡しているので)ずっと受け取れない状態が10年近く続いているそうです。計算すると数千万円になるんですかね。
先日、私はその場にはいませんでしたが、父がその事を車でぼそっと弟に伝えたらしいです。その弟に私は話を聞かされ、という状況です。本当に最近知ったことです。現実離れしていて、私も最初は話を受け入れられませんでした。
>>これからどうすればいいですか?
通帳渡した方も間抜けなので、裁判で勝てるとは思っていません。私の年齢=ずっと貧乏位には、未だに家庭は貧困からも抜け出せていないです。
私は父の事が昔から借金をしていたということもあり大嫌いなので、離婚して欲しいです。そして、私は母と弟のことは好きなので2人と一緒に暮らしたいです。
それと私は発達障害で、今後精神障害も分かるかも知れませんし、今までの人生で不幸な事が殆どで、現在もまともに働くことも出来ない状態です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
給料が手元に入ってこない状態を10年も黙って働き続けてるっておかしいでしょ。
通帳を他人に渡してるって、要は他人に財産握られてるってこと?他人って誰?
いろいろと意味がわからない。
お母さん、人に何か弱みでも握られてるの?
そうでなきゃこんな状態にはならないよ。
失礼なことを言うけど、主さんが発達障害ということは、両親もその可能性あるんじゃない?
裁判で勝てるとか勝てないとかはひとまずどうでもいいから、とにかく早く弁護士に相談した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧