こんばんは、少しだけ悩みを聞いてください。 (文章が可笑しかったらすみません……

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/06/18 00:07(更新日時)

こんばんは、少しだけ悩みを聞いてください。
(文章が可笑しかったらすみません……)
私は最近ポケモンにハマっていて、Switchのポケモンソードで遊んでいます。
今更ながら、ポケモンで遊ぶ楽しさを知り、オシャレボール等を使ってポケモンを捕まえたり、色違いの厳選をするのがこんなにも楽しいんだということを知りました。
ポケモン剣盾専用の掲示板を利用してポケモンの交換をしたり、図鑑のコンプリートするまでお手伝いしたりしていました。
図鑑コンプリートするまでお手伝いするのは大変だったけど、何より相手の方が喜んで頂けるのが嬉しくて、暇さえあればポケモンを開いて遊んでいました。
そのお手伝いのお礼に、と皆さんからは貴重な色違いのポケモンやアイテムを頂いたりしていました。
そこで私は今、遊んでいるデータを消して、新しくやり直したい、とふと思いました。
だけど、今まで頂いてきた貴重なポケモンや色違いのポケモンのデータが全て消えるのは勿体ないと思ったので、掲示板にスレを立て、色違いのポケモンやオシャレボール等お譲り致しますと、書き込みました。
しかし、引き取って下さる方を乞食等と呼んだり、譲って貰ったポケモンを横流しするな等と言った批判的な言葉を頂きました。
ポケモンHOMEを利用していますが、無課金なのでBOXに預けられる数が決まっていて30匹までしか預ける事が出来ません。
データが消えて欲しくない子を厳選して、BOXが満タンになるまで詰め込みましたが、それでも残りの子は何もせずに消えてしまうのは勿体ないって思ったんです……。
元々は私のわがままから始まった事なのですが、他の方から譲って頂いたポケモンを、データを消すからと言ってまた別の方に譲るのはそれほど悪い事なのでしょうか……?
確かに自分もそんな事されたら嫌かも知れへんけど、ポケモン譲った相手なんて一々覚えてられへんし……。
長々とすみません、最後までお付き合い頂きありがとうございました!
もし不快な思いをされたらごめんなさい…。

タグ

No.4317611 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「譲ってもらったのに横流しするな」は完全に言いがかりだけど、受け取り手が乞食呼ばわれされてる事を考えるともしかしてあなたが改造ポケモンを流出させてると思われたのでは?
交換でもらえる色違いやオシャボ入りは改造ポケモンが多いので、警戒された可能性ありますよ。
Switchの別アカウントを作ればそこでニューゲーム出来ると思うので、それで対応してはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する