職場の元彼が業務中や昼休み中に今カノさんの話を頻繁にします。 惚気話や今カノさ…

回答2 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/06/18 00:11(更新日時)

職場の元彼が業務中や昼休み中に今カノさんの話を頻繁にします。
惚気話や今カノさんの自慢話です。
素敵な事ですし幸せになってねと思っているのですが惚気話がちょっと当てつけっぽい感じに聴こえてしまいます。
業務中(雑談中)、彼が他の男性職員さんに大きな声で「今カノが1番。こんなに恋人の事を好きになった事今までなかったから〜。これが本当の愛だよね。まぁ元カノは俺の事大好きだったんだろうけど。」と言います。
視線を感じるなと思ったら元彼が私の方を見てニヤニヤしています。
他にも 今カノさんを待ち受けにしている事、今カノさんとのスキンシップの話や日常の話など頻繁に今カノさんの話を大声で話します。
同僚の方々は私が元カノである事を知らないのですが、私は業務中にこういった話を聞かなければならないのが複雑です。
元彼の中では私との交際は私が彼を追っていた恋愛だったと捉えているそうです。
こういう話を彼が話しだしても気にしないようにするためにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4317634 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カノだの今カノだの彼女比べるなんてどちらの彼女にも失礼ですよね。私なら別れて良かったって思っちゃいますって噂話流しちゃうとか。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

こればっかりは

はいはい!とか
あしらうとか

話題を替えるとか
職場で違う人と話すです。

彼の気持ちは誰にもわからないからね

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順