友人が共依存。 幼なじみの女性が酷い男性と共依存のようになっています。 …
友人が共依存。
幼なじみの女性が酷い男性と共依存のようになっています。
最初に相談を受けてから4年も経ちます。最初は素敵な人と出会った!と嬉しそうにしていましたが、そこから急に音信不通(と言っても同じ職場)暫くしてまた連絡を取るようになったのに、友人の言動が気に入らないと彼女を作る、すぐ彼女と上手くいかなくなり友人に戻ってきては、元カノと天秤に掛けられ酷いことを言われたり、謝罪されたり、気のある素振りを見せたり、また酷いことを言ったりと、正直滅茶苦茶です。
友人は割と美人で、その同僚男性は(写真で見る限りは)普通の人です。そんな男性を選ばなくても、他に友人のことを好きだという男性もいますが全て断っています。
いい大人の色恋沙汰なんて放っておくのがいいもは思うのですが、友人が元々太ってもないのに男性と出会ってから7kgも痩せてしまったり、酷い人間不信、自尊心がボロボロになっています。
私も遊びに行ったり、食事に誘ったり、マッチングアプリに登録してみたら?(自尊心を保つため、他に目を向けて欲しい)などお節介ですが、彼女の力になれないか、出来れば男性と縁を切って欲しいと思っています。
他に有効な手立てがあれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
タグ
お互いメンヘラなんだよ
だから離れない
関わり持たない事
メンヘラは必ず他人のせいに
してくるから
しかもメンヘラは自己中だから
したたかだよ
相談と言いながら知り合い使って
ストレス発散ゴミ箱扱いしても
平気
離れないのは自分で自立する気が