職場で、ある女性に突然嫌われたようです。その方とは机が隣で、先々週くらいまでは普…

回答4 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/18 06:36(更新日時)

職場で、ある女性に突然嫌われたようです。その方とは机が隣で、先々週くらいまでは普通に優しい人だったのですが、先週の休み明けから突然私の机に対して壁のようなものを作られました。私を視界に入れたくないような感じで何回も壁の置く位置を正しています。回覧も私には回さないで後から別の人が渡してくる、あるいは私がお手洗いに立った隙に机に置くなどとにかく私との接点を作りたくないようです。
その方からの頼み事も人を介して私にやってくる状態です。その方と私の担当は別なため業務上の関わりはないし、たまに雑談するといっても仕事の内容(忙しい?など)や天気の話など当たり障りない会話しかしていません。心当たりはありませんが、もしかしたら私がマスクを外したのが理由かなと思います。しかしほとんどの社員がマスクを外しています。だから感染予防とか徹底しているようではありません。私はまあまあブスなのでそれで嫌われたのかもしれません。でも暑いし苦しくてマスクつけていられません。こんな様子がこれからも毎日続くと思うと辛いです

タグ

No.4317681 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マスクぐらいで嫌う事は無いと
思う。
余程強烈な口臭でも無い限り
別に1人に嫌われようが
他の同僚と上手くやってれば
問題無いし
仕事上の話だけ当たり障り無く
すれば良いだけです

No.2

コロナとかですか?掛かってても免疫あれば治りますよ。マスクは予防には使えますが手とかで押さえてた場合は普通に飛び散りますから袖でもそうですね。

No.3

その人に嫌われてなんで困るんですか?

No.4

相談して席を変えてもらったらどうかな

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する