会社の飲み会に、退職した方が参加されていました。私が入社する前に退職した方ですか…

回答9 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/06/18 13:40(更新日時)

会社の飲み会に、退職した方が参加されていました。私が入社する前に退職した方ですから私にとっては知らない人でした。退職した方が飲み会に参加するのはアリですか?

No.4317719 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありだと思います。誘った人は何か理由があって誘ったんでしょうし。
ただ特に場を盛り上げるなどせず、ただ座って話を聞いてるだけみたいな状態だとなんでいるの?って思っちゃいそうです。

No.2

あなたの為の飲み会ではないのなら、そういうのは普通にあるのでは?
あなたにとっては知らない人でも、他の社員は知っていますし、呼ばれないと飲み会があるのもわかりませんから、誰かに呼ばれたのかと。
社員じゃなくても親しくなった仕事関係者を呼んできてもらうとかもあります。

No.3

関係性もあると思う
他のメンバーが誘ったて事はその人は好かれてたか慕われてたんでしょうね
何が

No.4

ありなし言い切れない、慣例によるとしか

No.5

それにそこからつながりもできたりするので、ゆるーくでもいいと思った。

No.6

仕方ないという感覚はアリになるのかナシになるのかどっちだろう?(笑)

No.7

皆に好かれてて惜しまれて退社した人なんでしょうね
あるなしで語るのはおかしいです
わたしなら自分から自己紹介してその人とお話しますね
自分が入社する前のこと聞けるし

No.8

自分はアリです。

No.9

アルムナイ採用とかあるからね。
何か問題があって辞めたわけではないのなら、全然あり。人脈増えるのはいいことよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧