こんにちは!私は中1女子です。最近中間テスト理科以外平均点以下でした☆\(^o^…
こんにちは!私は中1女子です。最近中間テスト理科以外平均点以下でした☆\(^o^)/
私は誰かに話したくて投稿します。
学校に行きたくない。今日は母に連れられて車に乗ったけど渋滞なので母に「〇〇、もう歩いていったほうが速いんじゃない?もう車出ちゃったら?」といわれましたが、「行きたくない」と素直に言いました。
そしたら「なんで?もう中学校3年もないし、これも嫌あれも嫌だって、じゃあ家で何してるの?ゲームばっか毎日毎日しての??」と言われてそのままどちらも無言で家まで帰っていま自分の部屋で投稿文かいてます。
母の言ってることは事実だし自分も分かってるけど、理由なんてないし辛い、ただ休んでるだけと思ってるけど、罪悪感とかが辛すぎる、寝ようとしても耳鳴りがひどくて眠れない、勉強しようとしても何たらいいのか分からないし、孤独感が酷くてなんにも手が付かない、
どうすればいいですか?あ、ただ聞いてくれただけで感謝です。
タグ
保健室登校でもいいので、学校にはいること。
人生80年の時代の中で中学は、3年間。
高校も3年。
大学は行くか行かないか分からないが、4年か6年。
学生を卒業してからの方が、人生長い。
学歴社会なので、就職する幅が広いのは確か。
将来考えたら、今の自分を後悔する。
皆、同じ思いはしても、頑張って学校に来ている。
あなただけではない。
とりあえず、授業でやったり宿題で出たりするから、各教科のワークをやったら良いんじゃない?英語や数学大事だけど、理科に苦手意識無いなら理科からでも。
検索したらYouTubeでしっかり教えてくれる動画とかあると思うよ。
中1理科とかで検索したら無料プリントとかあるし。
でも、まずは教科書読んでワークで良いと思う。
1日にやること決めて、やることやったら遊んじゃえ。
ズル休みとかならあんま良くないけど体調悪いなら無理せず休んだら良いと思うよ〜。私は中2の頃に虐められて3ヶ月ぐらい休んでたからそれに比べたら全然マシだし(笑)
人間誰でもストレス溜まる時はあるから時には休息も必要だよ。
孤独感は友達見つけられたら良いね〜。特に学生時代の友人は一生の宝になると思うし学校だけじゃなくゲームとかでも見つかるから良い人と巡り会えるように応援してるよ。
とりあえず休んだ日はスマホ取り上げだな。
主の親も甘いね。
主が堕落するわけだ。
スマホやめて朝、投稿しなくてもいいからその時間に起きて陽の光を浴びて外を散歩してみ。
それでも学校行きたくないなら帰ってきていいよ。
自律神経が乱れてると思うよ、スマホ生活で。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧