最近、漫画を描いてみたいなと思っています。素人で全然上手くないですが、趣味でイン…

回答5 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/06/18 09:37(更新日時)

最近、漫画を描いてみたいなと思っています。素人で全然上手くないですが、趣味でインスタとかに挙げるくらいはやりたいなぁと思っています。何より考えたストーリーを作ってみたいのでお金に関わる事じゃなく趣味で描いてみたいと思いました。

ただ絵の描き方やペンタブとかやってる人達の拘りみたいのを見たり聞いたりしていると、結構自分が描いたものを見られたら馬鹿にしてくるのかな?と思ってしまいました。

中にはいるでしょうし、プロとかそれで生計を立てる人達は拘りが凄いんだと思います。

でも実際に30枚くらいペンタブで作ってみて、結構時間も掛けたんですが、終わってからそういう人達の動画とか見たりしていると、「漫画をなめるな」みたいな事を言っていました。

舐めてないし、多分プロ志望の人向けの言葉なんだと思いますが、この業界の人達は職人気質ってやつだからか動画見ているだけでも関わったら面倒そうなの多そうだなとも思ってしまいました。

なんとなく気になって描いたんですが素人が描き始めた漫画を馬鹿にする人ってやっぱりいるんですかね?しかもインスタの投稿だけのやつで

No.4317729 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でも批判する人は居ますよ

批判することが目的じゃなくて、先に出た意見に反対することが目的の人も居ますし

No.2

めっちゃ面白い漫画教えてあげるよ。

『ニセモノの錬金術師』

pixivのと商業誌のとあるけど、pixivの方。
ニコニコ漫画でも最初から最後まで読める。

No.3

ネットに上げたら批判厨とアドバイス厨が絶対にワラワラ湧いてくる(笑)

自分でチャレンジする度胸も根気も無いくせに、人がやることに意見して自尊心を慰めてる可哀想な病人どもだよ(笑)
職人気質だなんて格好いいものじゃない
職人は口出しするより自分が作るもの
ライバルに塩送るなんて、よっぽど仲が良いか信頼関係がある時だけ。
口だけの連中はただの病人。

スルーできないならネットはせめて鍵アカとかにして自衛しないと辛いと思います。

No.4

プロと呼べる程では無いですが経験者です。
基本的に素人の方が初心者が描いた漫画を馬鹿にする人は多いです。
寧ろプロや経験者は新参者に対しては応援の気持ちの方が強いです。自分がかつて通ってきた道であり初心の苦労を誰よりも知ってるので暖かい目で見てる人が多いと思います。
1つの作品を完成させるのは本当に労力がいることなので下手くそな漫画であろうと完成出来ただけで立派です。
漫画やイラストに対して真摯に取り組んでるなら業界の方は誰も馬鹿にしたりしません。イラストや漫画が好きで業界に入ってる人達なんですから、誰の漫画であれ嘲笑ったりなんてしませんよ。

貴方の漫画が出来るのを陰ながら応援しています。馬鹿にしてくるアンチなんて作品で黙らせればいいんです。頑張って下さいね。

No.5

アプリでありますよ、漫画描けるやつそれ使うと良いです。ジャンプ系みたいな描写になりますが

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧