離婚し数年経ち、実家近くの本屋に寄ったところなぜか話しかけた店員さんと話が合い、…
離婚し数年経ち、実家近くの本屋に寄ったところなぜか話しかけた店員さんと話が合い、同じ漫画が好きで盛り上がってしばらく話すほど漫画の趣味が合いました。ですが結婚指輪をしていたので、まあ仕方ないかと思ってましたが、月に2度ほど実家に行くのでいるかなーって感じで、いたら漫画の話して笑って帰っての繰り返しで気分も良く過ごしてました。
先日欲しかった本があったので居ればまた話して買って帰ろうと思ったら彼女が居たので、よーー!って声かけしたら、見てみてーーっとその好きな漫画のキャラTシャツを見せてくれました。そしたら、俺がいつ来てもいいように毎日着て待っていたそうです(笑)
まさかーって思ってたけど、だんだん彼女は顔赤らめて、その本のところへ案内してもらいまた漫画の話をしたら、職場この辺なんですかー?とか聞かれたので、いや実家近いし自分バツイチなのでちょっと離れたとこにいるんですよ等いらないことを言ったりココに来ることが楽しみなんだよねとか、べらべらと言ってしまいました。
実際のところ同じニッチな趣味が合った喜びでそのような振る舞いなのでしょうか?変な感情というのはあるのかなと不思議に思いました。
タグ
No.4317732 2025/06/18 08:44(悩み投稿日時)