異動が多すぎてほんとに今月で仕事を辞めたいです。 前置き 某有名な飲…

回答3 + お礼2 HIT数 47 あ+ あ-

2025/06/18 12:57(更新日時)

異動が多すぎてほんとに今月で仕事を辞めたいです。

前置き
某有名な飲み物を訪問販売で売っていく仕事の社員をしています。
ですが訪問販売、正直あんまりすきにはなれずに転職活動をしながら働いています。
友達から紹介して貰った場所に内定を貰い次第転職する予定です。

元々は、事務職で入社していたのですが、突然営業職に「人が足りないから。」と異動させられてしまいました。

最初の営業の部署では人間関係も仕事も上手くいっており、上司との関係も良かったのですが、そこには1ヶ月も留まらずにほぼ全員移動でシャッフルさせられました。

異動先では上司との仕事のやり方が合わず、かなりド田舎な所(家と家の間が離れているし空き家が多い)だったため訪問件数も他の店の人より稼げず、度々怒られました。

そこに関しては怒られても、仕方ないどこか住宅街を探して営業しまくるしか……と前向きに考えましたが、住宅街はもう既に全部営業をかけて結果も聞き取りしており、回れる地域が無くなっている状態でした……

ある日、私は生理痛が重くて早退を勧められ、次の日もおやすみしたのですが
「どうせ仕事が嫌なだけやろ?自社製品(健康食品)飲んでるのに対処できないの?」と割と長く個室で男性社員女性社員に詰められました。

その時は、仕事が嫌とか思ってなかったんですけどね……

今までが生理休暇をしっかり使うよう言ってくれる会社だったのでその発言にはかなり驚きました。

その上司の発言から仕事に行くのが辛くなり、無理やり出勤する日々が続きましたが、そんな中仕事中に単独事故をしてしまいました。

そこで腰を痛めてしまいました。
重たいものを持つ仕事のため、朝の状況を見て出れそうであれば出勤、難しければ休んでいいと言われました。

昨日、朝少し痛いかな?程度だったため出勤したのですが、重いものを持つ作業をしている間に腰を痛めてしまいました。

早退を勧められ、本社の上長に連絡したら早退はできたのですが、その日の夕方に
「朝出勤したなら夕方まで出て。早退できるって思わないで。無理なら最初から来ないで。」とだけ言われてブチッと切られました。(早退の事務作業がうちの会社は特殊なため面倒くさがられたのだと思われます。)

言われたとおり、朝少しでも痛めば休むようにしたのですが、突然LINEで異動を命じられました。

今の職場が、家から30キロの距離。
異動後、家から50キロの距離。

ちなみに事務職の頃からほんとに異動は多く
2箇所を行ったり来たりで何度も移動させられました。
突然今回で全く知らないところに飛ばされたかと思えば、次はまた今回の異動で最初の事務をしてた場所に戻されました。(だけど営業職)

1年しか働いてないのに8回の異動は、耐えられないです。私だけじゃなく他の人もポンポン異動させられます。ほんとに異動が多すぎる仕事な訳ですが、せめて求人票に書いて欲しかったな。と思ったりします。

新しいところに内定を貰う前に今月で退職をするかすごく迷っています。

今月中に仕事を辞めるのは感じが悪すぎるでしょうか。

怪我してる中での異動の多さと、上司のパワハラ発言が耐えられません。

アドバイスなどあればお願いします。

25/06/18 10:39 追記
わかりにくい書き方ですみません!

今Yという会社におり、Tという会社の友達から転職を勧められていて「うちに来なよ」と言われている状態です!

タグ

No.4317748 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人は何と?
やめれば、友人の面子を潰しますよ。
友人も、人の出入りが激しい会社と分かっていればいいけど。
友人に相談をしてみては?

No.2

不健康な会社ですね。
友達には悪いけどそれを話したらどうかな。

No.3

>> 1 友人は何と? やめれば、友人の面子を潰しますよ。 友人も、人の出入りが激しい会社と分かっていればいいけど。 友人に相談をしてみては? すみません、友達に相談済みで友達から今の会社やめてこっち来なよと言われてる状態です。

分かりにくくてすみません!

今の会社には友達は一人もいないです。

転職活動先の友達に相談してみます!

No.4

>> 2 不健康な会社ですね。 友達には悪いけどそれを話したらどうかな。 すごくわかりにくい書き方をしてしまって申し訳ないです。

今の会社がY社で、T社にいる友人から「こっち来なよ」と言われている状態です。

中々今の会社、不健康だと思います汗

No.5

なんだ!じゃ、転職決定。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する