結婚相談所で、28歳から在籍して、途中、 休会、退会などを繰り返して、何回も違…

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/18 10:47(更新日時)

結婚相談所で、28歳から在籍して、途中、
休会、退会などを繰り返して、何回も違う相談所に入会し、ようやく39歳で結婚できました。
長い道のりでしたが、その間に真剣交際に進めたのは今の主人だけです。主人から真剣交際を申し込んでくれました。
妹が結婚相談所で活動を始めて、昨日、妹から相談所の画面を見せてもらったら、私が在籍していた頃の男性陣達が何人も見た顔がいました。中にはお見合いした人もいました。
年収も親も別居で容姿も悪くないのに、ずっと画面を回ってる人達を塩漬け案件とカウンセラーさんから聞きました。私も長く在籍していたので、人の事は言えませんが、長く在籍してる男性陣はよほど女性陣を選んでるのでしょうか??カラクリが分かりません。

タグ

No.4317750 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サクラ…?

No.2

よほど理想が高い
または追い求めている
もう引き下がれない
一発逆転の成功を夢見ている

もしくはサクラ

No.3

もうその手の話題と、あと関心持つのやめて目の前の優しい旦那だけみたらどう?ダメ出しはさすがにもうしないと思うけど。

自分の家族の幸せに目を向けるべき。せっかく上品な素質持ってるんだから。

No.4

結婚相談所のカウンセラーが塩漬け案件などと言ってしまうなんて、他の人が聞いたらそこには入会はしないでしょうね。
あなたも別の結婚相談所で、そんな風に言われていたかも知れませんね。
裏側って何を言われているか分からないと思いました。

No.5

面食いが多いって聞いたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧