最近自傷癖が酷いです。リスカ等はしていない(できない)のですが、無意識に身体中を…

回答3 + お礼3 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/18 12:15(更新日時)

最近自傷癖が酷いです。リスカ等はしていない(できない)のですが、無意識に身体中を引っ掻いてしまい、体が傷だらけです。もうすぐプールの授業が始まるので自傷癖を止めたいです。(体の傷を見られたくないので..)どうすれば自傷癖がやめられますか??

タグ

No.4317764 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痒いんじゃないですか?最近は暑いので血行が良くなってる場合がありますよね。なので身体を冷やすとか皮膚科などに受診をし薬を貰うとか後はリラックスする様にするとかです

No.2

>> 1 すみません💦言い忘れていましたが自傷癖は昔からずっとあります。でも確かに暑さによって酷くなっているというのはあるかもしれませんね!返信ありがとうございます。ご意見参考にさせていただきます!

No.3

自傷癖はないですけど同じです
起きると引っ掻き傷が増えてる
身体中引っ掻き傷だらけですね

ストレスを緩和するか保護具をし続けるかですかね
指サック(スマホ用の奴とか)つけるとか

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!ストレスを緩和させるのは難しいですが、指サックは家にあるので試してみます!あなたの症状も良くなりますように

No.5

手袋をしてみたらいいんじゃないかな
それかどこかで見てもらうのもいいんじゃないかな

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。手袋は今の時期暑いので前の方が提案してくださった指サックを試してみようと思います!ご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧