知り合いに派遣社員してるとか絶対恥ずかしくて言えないですよね? 引かれるし、場…
知り合いに派遣社員してるとか絶対恥ずかしくて言えないですよね?
引かれるし、場の空気がやばくなりますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性なら何とも思わないけど、男性?
何か事情があってとかなら仕方ないのかなとは思う。
いずれにせよ馬鹿正直に言いたいのなら、重い感じや暗い感じでは言わない方が良い。
サラッとなんて事ない風に明るく話せないなら、
派遣がどうこうっていうより、なんかこの人的に触れちゃまずかったのかな?と周りが気を使って変な空気になるから黙っといた方がいい。
まぁね。
これって政府のせいだよね。
政府の「新しい働き方!」とかで大々的に売りだした「働き方改革」の大失敗が大元だと思う。
海外の多くの国は契約社会で、派遣社員も能力に応じて支払われる報酬が違う。
でも日本の派遣システムは「単なるバイト」
派遣社員は派遣会社から安くコキ使われるだけの存在になっちゃったから、派遣で働く人達の印象が悪くなった。
正社員と派遣社員の待遇も大きな差があり、派遣社員はまるで奴隷みたいに扱われてるところも少なくない。
そんな実情を知らない人達はいないんだから、人前で派遣だと言うのは抵抗があって当然だよ。
日本の文化に合わないものを無理やり導入した政府なのに、事態が悪化しても責任取らないし是正もしない。
いっそ国会議員も派遣にすればいいんじゃない?
女だったら何とも思わないけど、っていう意見がある通り日本は男性差別が強いので男性は生きづらいですよね。
けれども今は日本も少しかは多様化してきているので、昔よりはマシだとは思うけど、それでも女は非正規雇用の男性を除外するのでやはり辛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 557HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 258HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 270HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧