最近メガネを変えたせいか、景色の見え方、目の見え方が気になるんですが。 目…
最近メガネを変えたせいか、景色の見え方、目の見え方が気になるんですが。
目で色々なものを見ようとすると、そのものだけというわけではなく、さっき目に入った照明の影?のようなものが残っていたり(太陽を見た後のような)、すっごく薄くカラフルな砂嵐みたいなのが見えたりしませんか?
普段は気にならないですけど、なんかこうよく見ようとすればするほど変なものが見えるっていうか…
タグ
No.4317802 2025/06/18 12:29(悩み投稿日時)
眼科や眼鏡屋さんで相談した方が良いと思います。
普通はあんまりそうはならないと思いますから。
かく言う私自身は、生まれつき目の中のゴミか何かが虹色に光って見えたり、月の中にまばたきした涙の波紋が映って見えるのですが。
そういう類の話かもしれません。
眼科で診てもらいましょう。
私はおととしくらいにコンタクトからメガネにしましたが、そういうことはなかったです。
去年に飛蚊症になって眼科にかかりましたが、残像や砂嵐のようなものではなく、黒い糸の塊っぽい感じでした。
いずれにしても早めの受診がいいでしょう。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧