生活保護の人が、これが私の朝食です。贅沢できる余裕はありません。と写真を載せてい…

回答6 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/18 17:45(更新日時)

生活保護の人が、これが私の朝食です。贅沢できる余裕はありません。と写真を載せていたが、そもそも一般的な社会人は朝食なんて食ってる余裕ないんだよな。なんかもうそこからズレてるよね。

タグ

No.4317815 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活保護受けてくなても食べてる人は食べてるよ
貴方の言ってる事も少しズレてる

No.2

おもろいね。

何もしてねぇ奴がなんで『贅沢できる余裕』なんぞ貰えると思うんだろうね。

No.3

朝食食べないと昼休憩までお腹持たないから食べるけど、100円くらいの菓子パン1個ですね

そう、「作る時間と余裕がない」んですよね。
朝起きて朝食を作り、食卓にちゃんと座ってゆっくり食べる、それが出来ることが本当の贅沢なんだなと思います。

あまりSNSで自虐ネタしないでほしいですよね、、
そこそこ可愛い女性が「私ってブスすぎてつらぁい」と自撮り投稿するのに近いものを感じてしまう
本人にそのつもりはないかもしれないけど

No.4

時間的余裕がないだけで、金銭的に余裕がない訳ではない…同列に論じるのはちょっとな…

No.5

ふつうは朝食なんて質素で、時間に余裕があっても朝から豪華な食事する人はいないよ。
生活保護の人にお金の余裕がないのは当たり前で、余裕があったら困るんだよ。

No.6

んなこと投稿してるスマホをまず売れって思う。
次に投稿する時間で働くなり内職するなりしろと。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧