コーヒーを飲んで半日くらい経ってから吐き気等が出てきました。 今までコーヒーを…
コーヒーを飲んで半日くらい経ってから吐き気等が出てきました。
今までコーヒーを飲んでてそのようなことはなかったです。
一昨日初めて吐き気があったんですが、コーヒーのせいだとは思わず、昨日も飲んだらやはり吐き気が…
調べたら、急に飲めなくなることもあるらしく、副交感神経が刺激されたことやアレルギー、カフェインの過剰摂取が原因とのこと…
カフェインの過剰摂取で出てくる症状(めまい、下痢、吐き気、震え、動悸)に似ているんですが、急に出てくるものなんでしょうか?
1日1杯、多くても2杯しか飲んでないです。
タグ
カフェインじゃなくても、インスタントコーヒーとかだと添加物の類に反応してる可能性があると思います。
家庭で保管してる粉コーヒーは場合によってはカビやダニが発生しますし…(季節的にも)
高いコーヒー好きの言うことには、安いコーヒー豆は輸入中にカビたものを磨いて焙煎してるなんて風評もありますね。
事実はどうか知りませんが……
気温差激しいので、自律神経がイカれたところにカフェインが効きすぎたとか?
カフェイン摂取すると胃酸も過剰に分泌されるので、胃腸が弱ってるとやられたりしますよ。
暑さになれたら大丈夫なような気もしますが、不安なら通院おすすめします。
コーヒーアレルギーです
ずっとコーヒーが原因だと気づかなくて、コーヒーを飲むたびに後から気持ち悪くなっていて、時には眩暈もしてて、ようやくコーヒーが原因だと気づきました。
時には酷い下痢も起こします。
缶コーヒーを一気に飲んだ後、喫茶店のランチを食べ、アイスコーヒーを飲んだら、何度もトイレに駆け込むほどの腹痛で本当に辛かったです。
短時間に2回も飲んだらこの有り様です。
昔から下痢症だと思ってました。
謎の体調不良がコーヒーだなんて思いもしなかったです。
私の体感からだと飲んでから早いと5分から10分くらいから異変が出てきます。
なんか気分が悪いなぁって感じ始めます。
風邪ひくまえ、貧血かなって思うような感じに似てます。
頭が重くなって気持ち悪くて眩暈もするしで。
豆からのコーヒーのが強く反応しますよ。
豆からコーヒーでコンビニのコーヒーや喫茶店のコーヒーは強く出ます。
インスタントのコーヒーが症状が1番緩やかです。
どうしてもコーヒー飲みたいのならインスタントのでカフェインレスが良いです。
缶コーヒーは豆からよりは少し弱い程度。
豆>缶>インスタント
の順です。
大事な事がある時は飲むのを控えたほうがいいです。
死ぬわけではないけど、体調不良でその後大変なので。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧