高校の友達に傷つくことを言われてしまいました。 友達とお昼ご飯食べている時…
高校の友達に傷つくことを言われてしまいました。
友達とお昼ご飯食べている時に推しの話になり、グループの中でもおしゃべりなA子が私に話しかけてきました。
「〇〇ちゃんの推しがラジオで細身の女の子が好きって言ってたよ〜」とニヤニヤしながら私の身体をジロジロと見てきました。
その言葉にムカつきましたが、「そうなんだー。」と一言返しました。
その後、「〇〇ちゃんは肩幅が他の女の子よりもデカいだけだから気にしなくて良いかもね。あー、でも体重50kg超えとか太ってるよね」と言われてとても腹がたちました。
その他にも「胸がでかいと何着ても太って見えるから、私はこのままで良いかも〜」等デリカシーがない事ばかり言ってきます。
その日の昼食は嫌な空気になり、お弁当も美味しくありませんでした。
帰り道に他の友達は私の事を慰めてくれましたが、A子とは友達辞めるべきですよね?
タグ
No.4317858 2025/06/18 14:44(悩み投稿日時)
デリカシーなさすぎる
友達やめるべきでしかない
もしやめたくなくて関わるんだったら
変な人って思って自分を上だと思った方がいい
一気に楽になるから、そのようなことを言い始めたら始まった始まった!まただよこれ、あーそんなことしか言えない哀れな人生真っ最中じゃんとか思いましょうまじでマシになるよ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧