自分なりに、習い事はじめてみたり、旅行したり、韓ドラにハマってみたり、好きな服着…

回答2 + お礼2 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/18 17:05(更新日時)

自分なりに、習い事はじめてみたり、旅行したり、韓ドラにハマってみたり、好きな服着て好きな物食べて好きなことしてるのに、元彼といた時ほどの楽しさや幸せは全然ない。
もう、出会いもないしずっとこうなのかな。

今30歳。
周りはどんどん結婚して友達関係は疎遠になってしまったから習い事はじめて、そのほかの時間も自分なりに工夫してはたから見たら丁寧で充実した生きかただけど、ほんと楽しくもないし幸せでもないや。

復縁もないのに、1年以上落ち込んでてきっとこの先も。
だんだん、あー私は人との縁ってないんだなって気づいてきて孤独死も考えてるけど、きついもんはキツイよ。

おひとり様サイコーって思える人羨ましいや。

元彼凄いすきだったなあ。。。

タグ

No.4317884 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次を見つけて上書き!

No.2

恋愛の寂しさは、恋愛で埋めるのが早い。
他の物で埋めるのは、時間がかかる。

No.3

>> 1 次を見つけて上書き! 私は、女にしては珍しく(?)個別保存タイプかなあ。
習い事も同性しかいないし、既婚ばっかりでそもそももう飲みに行かないしね。
マッチングアプリも本当に申し訳ないけど、好きになれそうな人居ないんだよね。

No.4

>> 2 恋愛の寂しさは、恋愛で埋めるのが早い。 他の物で埋めるのは、時間がかかる。 他に書いた通り、まず出会いがないや
あとは、燃え尽きたのか拗らせたのか、恋愛に関して、どうせって風に考えちゃうさ笑

どうせ、そこまで好きじゃないでしょとか、この歳からまた大好き!な恋愛はないでしょとか。
次できたとしても、元彼より熱は無いだろうなって思うさ。
まあ、できる気しないけどね。
出来なくて、気持ち切り替えてプライベート充実!!にシフトチェンジできたらいいけどもう、ひとりでやれること全部やっちゃったなあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧