近所に挨拶しないじーさんがいます。 「こんにちは」と言ってもムシします。 聞…
近所に挨拶しないじーさんがいます。
「こんにちは」と言ってもムシします。
聞こえないのかな?と思っていましたが、
ばーさんとは話してるので、聞こえてはいると思います。
何度か挨拶しても、毎回ムシです。
他の近所の人にも挨拶しないみたいです。
こちらを見ていたので会釈してもムシします。
完全無視です。
ばーさんは、会えば挨拶します。
なんで、ばーさんは挨拶もできない人と結婚したのか不思議です。
ばーさんはじーさんに注意しないのかな?
挨拶もできない人なんて嫌じゃないのかな?
どうせムシされるから、挨拶したくないけど、
親に「挨拶はしとけ」と言われてるのでしてるけど、もう、しなくていいかな?
ばーさんはなんで注意しないんだろう?
自分の旦那が挨拶もできないなんて大人として恥ずかしいと思うのに。
じーさんとばーさんは庭で話とかしてるので仲はいいと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら耳が遠いとか…。返事を返されないことにモヤモヤしてしまう気持ちはわかりますが、高齢者には偏屈な人もいたりしますからね。挨拶することは素晴らしい事だと思いますから、軽い気持ちでする程度に考えていた方がよろしいのでは?
挨拶が大事なのは、防犯の観点から、いつもこの辺にいるご近所さんって覚えてもらう為だと思います。だからあまり電車で少し遠い場所に遊びに行った先では挨拶しなくないですか?
おじいさんは声を発するのに準備が大変なのかもしれません。タンが絡んだり、人見知りの可能性も。
ウチの近所のおじいさんも挨拶返してくれない人いますよ!
喋れないのかなと思ってましたが、雨が降っててウチの洗濯物がベランダに出てる時にピンポ〜ン「雨降ってきたよー」って親切に教えてくれて、喋れるんかい!って事がありました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧