夏休みに髪を染めたいと思っています。 中学生です。ブリーチ無しで髪を染めたいと…

回答4 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2025/06/18 17:39(更新日時)

夏休みに髪を染めたいと思っています。
中学生です。ブリーチ無しで髪を染めたいと思っていますが…コツとかありますか??染めることに対してあまりよく分からなくて…

タグ

No.4317925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クシを買う
染め粉を買う
クシにつけて根本からスーっと
あらきれい

No.2

>> 1 めっちゃわかりやすいです。天才ですか?ありがとうございます。

No.3

その気持ちが懐かしくてね
夏をとびっきり楽しめよ若者

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.4

脱色しないと色はいらないよ
黒い絵の具に別の色足しても負けちゃうでしょ

No.5

>> 3 その気持ちが懐かしくてね 夏をとびっきり楽しめよ若者 ありがとうございます!!精一杯楽しみます!

No.6

>> 4 脱色しないと色はいらないよ 黒い絵の具に別の色足しても負けちゃうでしょ えーん

No.7

ブリーチなしの場合、劇的に変えるのは難しいです。主さんは中学生なので、あまり派手な色も避けた方がいいでしょう。オススメの色はアッシュブラウン、モカブラウン、ローズブラウンです。

必ずパッチテストを行ってください。ヘアカラー剤を少し腕の内側に塗り、48時間待ちます。痒くなったりしなければ大丈夫です。面倒かも知れませんが、これをしないと、もしヘアカラー剤が合わなかった場合に頭や顔の皮膚がただれます。

【髪の染め方】
汚れてもいい服に着替え、床に新聞を敷きます。首元には汚れてもいいタオルを巻き、付属しているビニール手袋を必ず着けてください。

髪の生え際や耳の後ろなどは塗り忘れしやすいので注意。説明書に書いてある放置時間は必ず守ってください。面倒だからと早く流しすぎると、染まる前に流れてしまいます。放置しすぎると、反対に髪が傷んでしまうので時間厳守ですよ。

初めて染める場合、不慣れなためムラになりやすいです。もしかしたら「ダサくなる」かも知れません。そのあたりのデメリットも考えてください。

もし不安なら、美容室で染めてもらうほうがキレイに染まりますよ。もちろん夏休みだけ楽しんで、学校が始まる前には戻してくださいね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧