昔は好きだった母のことが嫌いすぎて辛いです。 母の日も、スルーしたかったけど、…
昔は好きだった母のことが嫌いすぎて辛いです。
母の日も、スルーしたかったけど、他
の兄弟のプレゼントの写真と催促が来ています。
面倒くさいか適当に送って済ませたい気持ちと、絶対に送りたく無い気持ちで困っています。
大人になって送るべきでしょうか。
タグ
No.4317944 2025/06/18 17:58(悩み投稿日時)
すごく気持ち分かります!
今年の母の日は、私が中々実家に行けずで母の日にプレゼント(お祝い金)を渡せなかった。すると姉から、ばあばが〇〇(私)からだけお祝い貰ってないって言ってたよー。としつこくLINEが。あと姪っ子も(私が)あげてないみたいだねーとか言ってたり。かなりイラってきました。2週間遅れぐらいで渡しましたが本当にそれまでイライラが募りました。1番上の姉も母の誕生日プレゼントととか母の日プレゼントとかあげない時あるのに、ケチでお馴染みだから、あげてなくてもそこまで言われることは無いのに。たまたま今回こうなって、影で貰えないとか母親が愚痴ってるのかなーとか思ったり嫌いになりました。
兄弟がいるとこれからもあげなかったら絶対同じようなことが起きると思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧