自分の部屋に放火して、人への怪我などの被害はなく自分の家だけが燃えたとして 罪…
自分の部屋に放火して、人への怪我などの被害はなく自分の家だけが燃えたとして
罪は認めているとして初犯
どのくらいで刑が確定しますか?
また、確定して執行猶予がついたとしたらそれからすぐでてきますか?
また、出てくるとき家族等が迎えを拒否したらどうなるんですか?
結構シビアな質問なので中傷批判にはお答えできないと思います
質問ばかりすみません。
25/06/18 18:31 追記
あ、、なんか放火ってことで切れてる人もいますが、最初に書いてあるとおり私は聞いている立場です。
私がしたわけでもないので重罪なんてことは知ってます。
おちついて回答できる方はいませんか?
あとよく読んでいただけたら助かります。
タグ
放火はめちゃくちゃ重い
執行猶予は付かない
5年は入る
さらに火はコントロールできないから、思いもよらない被害次第では無期も極刑もあり得る
家族が迎えを拒否したら路頭に迷う
だから放火した時点で人生ほぼ終わり
- 共感0
- ありがとうが届きました
家族さんが死なない。
家はない。
刑務所に入ったとして、身元引受人がいなくて、出所可能なのか?
家族さんも迎えに来ない可能性。
お金もないから、路頭に迷う。
もしくは、出所不可能?
こんな感じしか思い浮かばない。
- 共感0
自宅(自室)への放火は、現住建造物放火罪となり、死刑もしくは無期懲役または5年以上の拘禁刑となります。
執行猶予が付くことは稀です。
現住建造物放火は重罪のため捜査に時間がかかる傾向にあり、逮捕から判決まで数ヶ月からときには数年かかることもあります。
出所時に身元引受人がいない場合、保護者監察官が相談に乗ってくれるようです。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 329HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧