嫌いな奴に振り回される人生って楽しいのでしょうか?理系大学生の妹がいます。一度や…
嫌いな奴に振り回される人生って楽しいのでしょうか?理系大学生の妹がいます。一度やると決めたことは血反吐出るくらいとことんやる子です。高校生の頃「嫌いな奴に勝つ」にこだわっていて、部活で初心者からユニフォームをもらったりテストで平均点以下から学年上位まで上り詰めたりしていました。人を嫌いになる理由も「アピールだるい」「ギャグおもんない」「喧嘩した」「悪口言われた」などです。最近フォロワー30万人前後同い年の歌い手を見つけ、「歌は普通に好きだけど売り出し方とかアピールだるい。嫌いかも」と言い出しました。全く興味が無かったのに今では空き時間は全て歌に費やす勢いです。「嫌いだから自分の方が凄い歌い手になる」と子供みたいな事を言っています。嫌いな奴なんか皆ほっとけば良いのに!と昔から思っていたのですが、本人が良いなら良いんでしょうか…。虚しくないんでしょうか。
タグ
No.4317955 2025/06/18 18:06(悩み投稿日時)
虚しいか、どうかは本人が決める事だから。
多分、本人の言葉として、矛盾した評価を許せないって事だと思いますよ。
ただ、努力で報われる事を体現したいっていうのを強調してるのは近くにいるとしんどくはあるかなぁ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧