どうしたらいいのかわからずご教示していただきたいです。 今年の夏に私は入籍しま…
どうしたらいいのかわからずご教示していただきたいです。
今年の夏に私は入籍します。
彼のいとこが年末に結婚式をすることは去年の末に決まっていて知っていました。
私達の入籍が決まってからもとくに式に参加してほしいとは言われてなかったので特に気にしてなかったのですが…
入籍の挨拶を義両親にしたときに
義母に「妹(彼のいとこの母)にうちも入籍決まったのーって言ったら、やめてほしい。出費がかさむからなしにしてって言われたんだよね。」と言われました。
その時私の頭は??でいっぱいでしたが、悲しい気持ちになりました。
そして先日、いとこの式に参加してほしいと義母から連絡がありました。
いとことは会ったこともないのですが、親戚となるため式には参加するべきなのでしょうか?
正直なところ気がすすまないし、年末の日曜日なので推しのライブと重なりそうでいきたくありません。
もし参加するとなるとご祝儀はいくら包むのでしょうか?ちなみに私たちは式はしません。
よろしくお願いします。
親戚ならお祝い金は10万円かなと思いますが。
会ったこともない従兄弟の結婚式行くんですかね?
彼だけでいいんじゃないですかね、行くの。
彼は言ってくれないんですか?母親に。普通は言ってくれて行かせないようにしてくれても良いんですがね。
夏に入籍って事は夫婦になってるわけだよね。まぁ彼が出席するだろうから、夫婦である主さんも出席した方が無難だよね。彼が出席しないなら当然行かないけど。
知らないわけだし面倒くさいのは分かるけど、自分なら大人の対応すると思う。招待状が来ての事ならともかく、直接言われて年末の先の話なのに断る理由が見つからないし、角が立つからね。
そういうのを気にしないなら、出席しないのもアリだと思うよ。彼に相談して、いとこの事知らないし、一人で行って上手く立ち回ってくれと言っておけば良いよね。
ご祝儀は3万かな。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧