今日、小学生からやっていた約6年間に渡る前歯の歯列矯正が終わりました。でもいつの…

回答1 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/18 19:09(更新日時)

今日、小学生からやっていた約6年間に渡る前歯の歯列矯正が終わりました。でもいつの間にか下の歯の方が歯並び悪くなってました。
自分もずっと気になってて、悪化してるなと思っていたんですが、歯医者の人も他に気になるところあったら相談してねとか下の歯隙間が空いてると軽く言ってくださって、
正直、下の歯も治したいけど、聞かれた時何も言えませんでした。貧乏ってわけでは無いんですが、受験生だし、あまりお金を使いたくないです。
親に言ったら多分やってくれると思うんですけど、今でも迷惑かけてるのにもうこれ以上迷惑かけたくないです。どうしたらいいんでしょうか。
自力でなんとか直せないですかね。自力で出来たら歯医者なんていらないんですけど。もう親に相談するしかないですか。歯医者の人がお母さんに下の歯がちょっと…とか言ってくれればまだ話が進んだのによー

タグ

No.4317991 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってみて、それから決めたら良いかと。
した方が良いのか、しなくても妥協出来るのか、先生の意見と親の経済力を考えて、それで決断したら良いかと。
お金かけるほどでもない場合もあるからね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧