身勝手で迷惑な人とはどういう人のことを指しますか? 私は車椅子で生活してい…

回答4 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/18 21:45(更新日時)

身勝手で迷惑な人とはどういう人のことを指しますか?

私は車椅子で生活していますが田舎のため近場はタクシーを利用していますが
しかし友人と遊ぶ際は友人に送迎を依頼しています。
友人は車椅子なのだから仕方ないじゃんと擁護してくれるのですが私は申し訳無さが
残ります。
お互いの過去を知り尽くしているからだとは思いますが一般的には迷惑だよねと
思ってしまうんです。
いや、自分で来いよ。公共交通機関利用してと思うわれるかもしれませんが
本当に周りにはバス停も電車も自宅から30分以上かかります。
勿論友人にはガソリン代、ご飯代は出していますが身勝手な行為なら
今後は迷います。

タグ

No.4317995 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然身勝手じゃないと思います。
迎えに来てもらって当たり前!みたいな態度なら身勝手だと思いますが、主さんは全然違うと思います。御友人も嫌ならしてくれないでしょうし

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

それは友人が決めるんじゃない?嫌なら遊ばないかと。ちなみに私なら誘う。車椅子の立場ならお金は払う、ガソリン代やたまにお礼とか

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 全然身勝手じゃないと思います。 迎えに来てもらって当たり前!みたいな態度なら身勝手だと思いますが、主さんは全然違うと思います。御友人も嫌な… ありがとうございます!
身勝手ではないとのことで安堵しています。
色々してもらってばかりで感謝しきれません。
レス主様も温かいお言葉をありがとうございます!

No.4

>> 2 それは友人が決めるんじゃない?嫌なら遊ばないかと。ちなみに私なら誘う。車椅子の立場ならお金は払う、ガソリン代やたまにお礼とか ありがとうございます!
私が感じるのは違いますよね。
レス主様でも誘って頂けるのですね。
勿論飲食代、ガソリン代は支払います!
ご回答頂き嬉しいです、ありがとうございます!

No.5

あまりにも、自分だけが迷惑かけるからお金出さなきゃと思わずに。いつもお世話になってるからありがとう感覚でしていけばいいと思います!

No.6

人によるんじゃないかな。
私は友達の家が目的の反対方向でも迎えに行って何とも思わないんだけど、足にされて嫌、と言う人も居るかもしれない。

お礼もしてるなら全然問題ないと思う。
個人的には、そこまでお礼されると誘い難い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する