私の友達は気分屋です 気分が悪い日には無視をしたり態度で表してきます。私はもう…
私の友達は気分屋です
気分が悪い日には無視をしたり態度で表してきます。私はもうそれに耐えられなくなってしまいました。その事についてそのこにそれがしんどいって言ったらマシになったと思ったら、
次は地雷をふむような発言ばっかするようになりました。本人はとても楽しんでるようですが私はしんどいです。今日その事にやめて欲しいと言うと は?冗談通じへんの?まじで無理なやねんけどまず私の性格上しゃーないやんみたいな感じで逆ギレ的なことをして、その後機嫌が悪くなりまた同じことの繰り返しになってしまいました。もう私もどうすればいいか分かりません
他の子と仲良くすればいいと思うのですが私のクラス上そのようなことをすると軽蔑されいじめの対象になる可能性があります怖いです。
私はまだその子と仲良くしたいと思ってます。
今は面白半分だと思いながら付き合ってます。
やっぱりしんどいほんとに嫌だ毎日機嫌取りなんてしていきたくないよ🥲好きに生きたいよ
タグ
削除されたレス (自レス削除)
今は学校が生活の中心で主さんにとってというか学生さんにとっては世界の中心で、学校で起こることひとつひとつがとても大きな事だと感じると思います。人間関係も経験することも学校のそれが全てのように感じているかもしれません。
でもアラフォーのおばちゃんになったからそこ言わせて欲しい事がある。
それは人生のほんの一部でどんどん昔にになります。
短大や大学へ行くなら20〜22才になったあと、大体80才くらいまでは生きると思いますが学生以外で過ごす事のほうが長く長く続きます。
そういう面倒くさい人にはこれからも出会うかもしれません。勿論その子とずーっと友達でいるのも自由、またそのうち自然と縁が切れるかもしれない。
今その友達とぶつかるも良し、スルースキルを身につけるも良し、相手を上手くコントロールする事を覚える経験として自分の糧にするも良し、勇気を出して縁をきったらいじめられるかもしれないと今の状況を諦めるも良し。主さんは学校という狭い世間で経験を積んでいる最中ではないでしょうか。
対人に関して正解なんてないので主さんの思うようにしてみたらいいと思います。
ただ、一緒にいて不満に思う、負担に感じるような人は決して自分のプラスにはならないと思うので適切な距離を取るのが良いと思います。経験としてはプラスになるかもしれませんが。
学校生活を楽しく過ごしたいなら勇気を出して今すぐ付き合いを辞めてみてもいいんですよ。でも今すぐその状況を変える事ができない、しにくいのであれば我慢してやり過ごす事もひとつの手です。学生生活が終わればいくらか自由になります。色んな人と出会ったり別れたりそうやって自分の世界を少しずつ広げて作って行くのだと思います。ただ、自分にとって居心地が悪いのであれば無理して付き合わず離れることも必要だとは思います。大人になってからも老若男女問わず友達はできます。学校の友達だけが一生の友達ではありません。
今すぐじゃなくても、卒業したらその子とら少し距離を置くとか、しんどくない程度の付き合いにして主さんの周りには居心地の良い人を置くようにして。とおばちゃんは思いました。
卒業までの辛抱ができそうならそれもそれで良んじゃないかなと思いますよ。
人を変えるのは難しいから主さんが成長して変わる事の方が簡単で、今後にも活かせるんじゃないかと。お節介おばさんの意見です。
- 共感0
- ありがとうが届きました
良かった良かった。
おばちゃんもね中学からの腐れ縁でまぁまぁ嫌われやすいきつい性格の友達がいるよ。
もう20年以上の付き合いになるけど
まぁ今だにイライラすること!笑
なんであの子と友達なの?と聞かれることもありましたよ。
だけどね、ムカつくけどなんか嫌いになれなくてその子にも良いところがあって、でもやっぱりムカつくなぁなんて思ってたら20年以上経ってた。
今でもムカついて縁切ろうかなぁって思う時もあるけどもうずーっと変わらずそういうヤツだと思えば逆に面白くなってきたりして(笑)
腹たったらその子の悪口とかも言っちゃうから私自身の性格も終わってるなと思うんだけどw
結局似た物同士なのかな。
ただ、私が本当につらい時に何も言わなくても「大丈夫かー?なんかあったかと思って。何もないならいいけど」とタイミングよく連絡くれるその子はどうしても心の底からは嫌いになれなくてね。
旅行いって腹立つ言動もされたし、都合よく使われてると感じることもあったし、失礼な発言も何度もあったし、空港で大喧嘩したこともあるw
何で一緒にいるだろうと思いつつねw好きなところがあるんだよ。
そういう付き合いもあるからね。
だからぼちぼちやってけば大丈夫だよ。
切れるときは考える間もなく縁が切れるから。
- 共感0
- ありがとうが届きました