自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメ…
自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメですか?
ほんとうは、すごくやりたいことあります。それをするには、介護や自分の体調さえクリアすればできます。
能力や勇気がないからの理由ではないのに、環境などが無理だから、やれることだけをやる生き方は、ダメですか?
やらないでもったいないだとか言われたこともあり、辛くて悲しかったこともあります。
わたしのやりたいことやっている人います。羨ましいです。毎日楽しそうです。
多分能力や勇気がないからやっていないと思われています。
自分の事情も前に話したこともありますが、逆に言われたくない態度で、傷ついてしまった経験があるのて、以来、誰にも環境やら事情は話したくありません。分かってもらえないので。
自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメですか?
もったいないですか?
タグ
No.4318028 2025/06/18 20:05(悩み投稿日時)
関連する話題
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…
-
ギフテッドになってしまいました。 自分はこの病気、障がい?に詳しくな…
-
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 …
-
今年産まれた二男が重度障害児見込みです。 妊娠35週で胎盤が早期剥離…
-
発達障害の方は不快になる内容かもしれません。 もうすぐ二十歳になるい…
-
日本横断旅行をするかどうかで迷ってます。 行きたい気持ちがありますが…
-
高校生1年生です。整形したいのですが、整形反対派の親をどうしたら説得で…
-
うちの母は切れやすいです。切れるタイミングもきれるときのセリフも手に取…
-
ダイエットできない私が悪いですか? 旦那に体重を毎日聞かれたり食べた…
-
仕事のキャリアアップと妊娠出産についての悩みです。現在28歳で看護師を…
-
自分の気遣いを「してやったのに返さないの」と恩に着せてくる 相手に対…
-
ここの人たちって、 『死にたい』に厳しいよね 色々見る専で見てきた…
-
浮気相手になりました。 風の噂で遠距離中の彼女がいることを知りま…
-
通信制高校に通う2年生です。 心身ともに健康面で不安があり、なかなか…
-
子供の頃に万引きしたことありますか? わたしは一度もしたことない…
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧