自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメ…
自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメですか?
ほんとうは、すごくやりたいことあります。それをするには、介護や自分の体調さえクリアすればできます。
能力や勇気がないからの理由ではないのに、環境などが無理だから、やれることだけをやる生き方は、ダメですか?
やらないでもったいないだとか言われたこともあり、辛くて悲しかったこともあります。
わたしのやりたいことやっている人います。羨ましいです。毎日楽しそうです。
多分能力や勇気がないからやっていないと思われています。
自分の事情も前に話したこともありますが、逆に言われたくない態度で、傷ついてしまった経験があるのて、以来、誰にも環境やら事情は話したくありません。分かってもらえないので。
自分が今やっていること、今の生き方、やれることしかやれないのですが、それってダメですか?
もったいないですか?
タグ
No.4318028 2025/06/18 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧