私の考えがおかしいのでしょうか。 現在付き合っている彼氏がいて結婚も考えていま…
私の考えがおかしいのでしょうか。
現在付き合っている彼氏がいて結婚も考えています。ですが彼が車のローンを組めないらしく(借金をしていた頃があり滞納していたからブラックリストにのってるらしい)私にローンを組んで欲しいと言ってきました。今彼はスポーツカーに乗っていてそれがATでMTに乗りたいからと言われました。
私は断りました。
私はまだ社会人になってまだ3ヶ月目です。お金に余裕もありません。
ちょうど同棲も始める何日か前で初期費用も高く割り勘をして払いました。
私が断った言い方が悪かったのかわからないですが、
1、お金にそんなに余裕がない(お互いに)
2、結婚してるわけでもないのに彼女が彼氏の車の ローンを組むのはおかしい
と私は言いました。
その後彼は不機嫌になり、解散したあと電話で
彼女だからローン組まないって言い方が好きじゃなかったと言われました。
だったら俺がデート代を出してるのも初期費用を半分出しているのも彼氏だから払う必要なかったよね?と言われました。
彼女だからローン組まないは今までのこと全部置き換えたらおかしいと言われました。
結局、一括で買うからデートもしないしお金をケチるから、車を買っても文句言うなと言われこの話は終わりました。(彼は貯金も十万もありません。)
彼女だからローン組まないはデート代出すのも彼氏だから出す必要ないに繋がるのが意味がわかりません。
私の言い方がただ悪かったのですか。
タグ
どんなに親しくてもローンの肩代わりは絶対だめだろ〜。
それでデート代とか出すのは違う話だわ。
っーても気持ちの問題だからね。
結婚するつもりだし快く受け入れてくれると思ったのに拒否されてショックなのさ。
男はわりと合理性≫モラルだからね。
自分に相応なお金の使い方が出来ない彼だと思います。
彼の言い分に従っていたら、あなたもいずれ破綻するでしょう。
こればかりは価値観も違うし、彼は相当痛い目に遭わない限り変わる事はありません。
主さんも冷静になって、彼のとの今後を考えてください。
結婚する前に分かって良かったよね。
スレを全部読む前から、こんなのと結婚はナシナシ、と思った(ごめんね。最後までは読んだよ)
ローンのこともだけど、身の丈に合わない生活する人は結婚しても変わらないか、むしろ酷くなるか。
私は主さんは悪くないと思う。
デート代とローンを同じ土俵にあげる思考は危ない人よね。
彼は元々頭がおかしいので、無茶苦茶な屁理屈をこねて主さんにお金を出させようとしています。早く逃げた方が良いですよ。
近い将来、主さんは彼に愛想をつかすでしょうから、準備費用を無駄にしてでも同棲はやめた方が良いです。
恋人にローンを組ませるなんて非常識も良いところです。主さんは1ミリも間違ってません。
読むほどに、は?は?は?(笑)
って感じ。もうデート代払うとかどうとかの問題はどうっでもいいと思います。
ローン組むこと自体を軽く見すぎだから滞納してブラックリストなんてことになってるんだと思います。
しかも貯金は10万のくせに乗れる車があるのに買い替えしようなんて贅沢な面もあるなんて最悪。
別れるの決心つかなかったら親に相談してみて?自動的に阻止されると思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧