アドバイス、いろんな意見待ってます。 高1です。 私には好きな人がいます…
アドバイス、いろんな意見待ってます。
高1です。
私には好きな人がいますが、違うクラスのため話したことが1度もありません。
私はマスクもしているし、肌も白くないし極度の猫背だし可愛いわけではなくブサイク寄りです。
彼に性格までバレてはいませんが、おとなしく人見知りで特に面白みのない人間です。
特技は人の長所を見つけること。自分の長所はよく笑うところだと思っています。
「彼は優しいから話しかけてみなよ」と相談している彼と同じ部活の女の子の友達と男友達に言われます。
ですが自分に自信が持てないし怖いです。
でも、隠れてこそこそしてるのはちょっとキモいんじゃない?と男友達からアドバイスをもらったので10月までには1回くらい話したいなと思っています。
そこで、みなさんの力を貸してほしいです!
今考えているのは朝、話しかけてみようと思っています。
朝は大勢の人がやってくる40分くらい前です。
彼が私のクラスに来るときに話しかけようかなと考えています。
その時クラスにいるのはいつもと同じであれば、私の親友(彼と同じ部活の女の子)と彼と小さい頃からの仲の男子(私の恋を知っているあの男友達)だけです。
2人とも応援してくれています。
ちなみに、彼が私のクラスに来るとき、というのは男友達に話しかけに来る時だけです。
ですが、悩みがあって、話しかけたいけど話題がないんです。
初めましてでも話しやすい話題を誰かください!!!
そして、話しかける時どのようにいけばいいでしょうか?
言葉(台本みたいな?)のも考えていただければほんっっっとうに助かります!!
頑張りたいので、勇気とアドバイス、いろんな意見をください!!
お願いします!
タグ